Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 марта 2018, 14:32 Распечатать

"Терроризм не имеет религиозной принадлежности", - Папа Римский Франциск встретился с Генеральным секретарем Организации исламского сотрудничества


Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества (ОИС) доктор Юсеф бин Ахмед Аль Отаймин встретился с Папой Римским Франциском в Ватикане 16 марта 2018 года, сообщает 20 марта "Благовест-инфо".

В ходе встречи стороны подчеркнули важность межконфессионального диалога и «возвысили голос мудрости и толерантности в борьбе с экстремизмом и терроризмом», отметили в Пресс-службе Ватикана.

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества заявил, что "терроризм не имеет религиозной принадлежности", и что ОИС осуждает любые террористические акты, совершаемые последователями какой-либо религии.

Юсеф бин Ахмед Аль Отаймин выразил свою благодарность Папе Римскому за его позицию «по вопросу об Аль-Кудсе» — то есть в вопросе о признании статуса Иерусалима и «основных прав мусульман и христиан в святом городе».

Аль Отаймин также высоко оценил позицию Папы Франциска по многим вопросам, в том числе — таким, как соблюдение прав человека и проблема миграции. Глава ОИС также выразил свою благодарность Папе Римскому за его позицию по вопросу о положении мусульман Рохинья и их правах.

Папа, со своей стороны, выразил свою поддержку основным правам Рохинья, добавив, что их страдания продолжаются в течение длительного времени. Понтифик поблагодарил соседние страны, особенно Бангладеш, за их размещение на своей территории.

Папа Франциск также высоко оценил позицию ОИС в борьбе с терроризмом и подчеркнул, что "между исламом и терроризмом нет никакой связи".

Генеральный секретарь Организации исламского сотрудничества также встретился с государственным секретарем Ватикана Пьетро Паролином. Стороны обсудили сотрудничество и важность диалога и постоянного контакта между Ватиканом и ОИС.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
15 августа 2018, 12:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Почему российские официальные медиа разлюбили МП. Две версии
15 августа 2018, 11:23  
Центр "Э" МВД России провел обыск в Московской хоральной синагоге
Материал содержит видео информацию15 августа 2018, 11:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: "РПЦ виновата безусловно". Эксперты – о сгоревшей в Кондопоге церкви XVIII в.
Материал содержит иллюстрации14 августа 2018, 16:54  
ДОКУМЕНТ: "Господи, даждь ми терпение, великодушие и кротость". Первоиерарх РосПЦ(Д) Митрополит Дамаскин (Балабанов) о своем допросе в ФСБ
Материал содержит иллюстрации14 августа 2018, 16:20  
Задержан подросток-сатанист, которого подозревают в поджоге уникальной деревянной церкви в Кондопоге


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования