Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 марта 2018, 13:30 Распечатать

Кремль финансирует экстремальных националистов и поддерживает конфликты в Украине и Европе, заявил глава УГКЦ Святослав (Шевчук)


"Российская агрессивная пропаганда, которая привела к аннексии Крыма и приводит к гибели людей на Донбассе в результате войны, поддерживает популистов и провоцирует ненависть в разных местах Европы", - заявил 16 марта глава Украинской Греко-Католической Церкви Святослав (Шевчук) во время своего доклада «Роль Греко-Католической Церкви в трансформации украинского общества», произнесенного на проходящей в Варшаве конференции «Революция, война и их последствия», передает 17 марта РИСУ со ссылкой на Департамент информации УГКЦ.

«Большой проблемой сегодняшней политики, - считает предстоятель УГКЦ, - является популизм, который вызывает самые низкие инстинкты, основанные на ненависти и борьбе. Такой стиль [ведения политики] является большой угрозой, потому что речь идет не о правде и социальном благополучии, а о том, чтобы спровоцировать напряженность и конфликты, - с конечной целью сохранения власти».

По мнению архиепископа Святослава (Шевчука), Кремль финансирует экстремальных националистов и поддерживает конфликты не только в Украине, но и по всей Европе. «Он делает это в Украине и Польше, а также во Франции и Греции. Вы можете четко это видеть по антиукраинским действиям, которые недавно появились в Польше, инициированные из того же источника, что и война на Донбассе. Ненависть, лживость, манипулирование фактами являются главными инструментами. Этому следует противодействовать - ради понимания и примирения между народами », - отметил Святослав.

Глава УГКЦ убежден, что тот, кто ведет диалог и стремится к согласию, не является слабее нападающего. Напротив, те, кто поддерживают мир даже перед угрозой войны, способны не только выиграть, но и одержать победу над тем делом, что ведет к этой войне.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
15 августа 2018, 12:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Почему российские официальные медиа разлюбили МП. Две версии
15 августа 2018, 11:23  
Центр "Э" МВД России провел обыск в Московской хоральной синагоге
Материал содержит видео информацию15 августа 2018, 11:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: "РПЦ виновата безусловно". Эксперты – о сгоревшей в Кондопоге церкви XVIII в.
Материал содержит иллюстрации14 августа 2018, 16:54  
ДОКУМЕНТ: "Господи, даждь ми терпение, великодушие и кротость". Первоиерарх РосПЦ(Д) Митрополит Дамаскин (Балабанов) о своем допросе в ФСБ
Материал содержит иллюстрации14 августа 2018, 16:20  
Задержан подросток-сатанист, которого подозревают в поджоге уникальной деревянной церкви в Кондопоге


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования