Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
16 марта 2018, 18:17 Распечатать

В РФ планируют снять приключенческий фильм, посвященный Копью Лонгина, которым, по преданию, во время казни был пронзен Христос


В российской компании "Централ партнершип" сообщили о планах снять в шести странах мира фильм про Копье Лонгина с участием зарубежных актеров.

"История сама по себе сочная. Хочется воспроизвести все красиво, и чтобы, несмотря на наших многоуважаемых партнеров, действие происходило не только в Армении. Будет большое количество локаций", - рассказали представители "Централ партнершип" на презентации проектов компаний-лидеров кинопроизводства Фонда кино 16 марта, сообщает "Интерфакс".

По словам создателей картины, их выбор не случайно остановился на копье Лонгина, потому что это общехристианская реликвия - "это копьё, которым воин Лонгин пронзил подреберье Иисуса Христа".

"После этого оно появлялось, исчезало... В своё время был озабочен этим копьем Гитлер. Но его в фильме нет", - отметили в компании.

В центре сюжета - приключенческая история о том, как российский исследователь Клим и француз Макс пытаются разгадать тайну Копья Судьбы.

Как отмечают создатели фильма, интрига в том, что в мире существуют четыре Копья, которые состязаются между собой за право называться истинными. По словам представителей компании, история построена на реальных исторических событиях, однако они не уточнили, какие именно события имеют в виду.

Аналоговым проектом выступает фильм "Код да Винчи", который многими христианскими конфессиями был воспринят как кощунственный .

В частности, предполагается снимать картину в Ватикане, Вене, Кракове, Армении.

Композитором фильма выступит француз Людовик Бурс, у которого в активе "Оскар" за фильм "Артист".

В различных церквях мира хранится несколько реликвий, которые считаются копьём Лонгина, либо его фрагментом.

Так, Армянское копье с XIII века хранится в сокровищнице Эчмиадзинского монастыря.

Ватиканское копье хранится в базилике Святого Петра в Риме, оно отождествляется с копьём, хранившимся в Константинополе, а прежде в Иерусалиме.

Венское копьё с конца XVIII века хранится в палате сокровищ Венского дворца. Оно ведёт свою историю со времен Оттона I (912-973 гг.) и характеризуется вкраплением металла, считающегося гвоздём с распятия.

Существует также Краковское копьё, которое, впрочем, после исследования оказалось копией венского копья.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
18 августа 2018, 12:37  
МОНИТОРИНГ СМИ: “Глухо кричит, воет, просит пощады” – где Церковь, когда людей пытают в тюрьмах. Издание, верное РПЦ МП, задается неудобными для ее руководства моральными вопросами
18 августа 2018, 11:51  
Баптист оштрафован в Брянске за "незаконное миссионерство"
17 августа 2018, 19:18  
ДОКУМЕНТ: Бывшим «братьям и сестрам»: как вы можете молиться «за властей» после отказа матери Сенцова помиловать умирающего сына?! Обращение религиоведа и журналиста Валерия Отставных
17 августа 2018, 18:33  
Екатеринбургская епархия РПЦ МП поучаствовала в организации турнира для заключённых: они тягали машины и колеса в память об убийстве царской семьи
Материал содержит иллюстрации17 августа 2018, 18:05  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Бюджетник должен быть послушным». Священника и создателя музея Александра Меня увольняют после критики мусорных полигонов
Эксклюзивный материал16 августа 2018, 21:06  
МЫСЛИ: Леонид Севастьянов. КТО КРЕСТИЛ СВЯТУЮ РУСЬ И ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО НУЖНО. Старовер о «древлем благочестии» на Руси до св. Владимира


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования