Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
07 марта 2018, 16:12 Распечатать

Обыски в Исламском культурном центре в Киеве касаются возможных неправомерных действий отдельных граждан, а не самого центра, заявили в прокуратуре


Прокуратура Киева подчеркивает, что следственные действия в Исламском культурном центре в Киеве направлены на выявление возможных неправомерных действий отдельных граждан, а не деятельности всего центра, сообщает 7 марта "Интерфакс".

"Информация, распространенная в некоторых СМИ, о якобы преследованиях религиозных организаций со стороны столичной прокуратуры, не соответствует действительности. Следственные действия, которые были проведены 6 марта в помещении одного из религиозных центров, проходили на основании определений Подольского районного суда Киева и в строгом соответствии с требованиями Уголовного процессуального кодекса Украины", - сообщила пресс-служба прокуратуры.

В частности, проведение всех следственных действий происходило с применением видеофиксации, в присутствии понятых и с учетом правил внутреннего распорядка центра.

"Следственные действия направлены на выявление и раскрытие возможных неправомерных действий отдельных граждан и никоим образом не касаются деятельности центра как общественной или религиозной организации", - заверили в столичной прокуратуре.

Как сообщалось, 6 марта рано утром Служба безопасности Украины провела обыски в помещениях общественной организации в Киеве и Полтаве в связи с возможным распространением произведений, содержащих пропаганду насилия.

"По результатам обысков изъяты произведения, содержащие пропаганду культа насилия, жестокости, расовую, национальную или религиозную нетерпимость и дискриминацию, что подтверждается выводами экспертных исследований, а также другие виды литературы, по которым будут назначены экспертизы. Общее количество изъятых экземпляров составляет около 100 единиц", - сообщила прокуратура.

Со своей стороны глава духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов утверждает, что силовики во время обыска подбросили запрещенные книги в книжную лавку на территории ИКЦ в Киеве.

"Компания силовиков вместе с понятыми разделилась на несколько групп, а охранник [центра] физически мог находиться только с одной группой. Пока он по требованию открывал библиотеку и гимназию, другая группа с помощью лома выломала двери в книжный магазин и проводила там обыск без представителей Исламского культурного центра. Были подброшены в книжный магазин и в учительскую комнату в гимназии общим количеством восемь книг, которые затем предъявили охраннику как изъятые доказательства", - написал муфтий на своей странице в "Фейсбуке".

Кроме того, по его словам, параллельно проходил обыск в квартире ответственного за библиотеку - шейха Тарика Сархана, "где под морозильную камеру были подброшены две книги, а затем изъяты и предъявлены в качестве доказательств".

"Я заявляю о системных преследованиях мусульман Украины, ведь такие обыски меньше, чем за год, происходят в третий раз. И подбрасывают одни и те же книги. Я никогда не слышал, чтобы у кого-то, кроме мусульман, в культовых сооружениях проводились обыски", - заявил С.Исмагилов.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Материал содержит иллюстрации20 июня 2018, 12:21  
Арбитражный суд Петербурга изучит вопрос о передаче РПЦ МП Сампсониевского собора
Материал содержит иллюстрации20 июня 2018, 12:04  
Российские шаманы намерены обратиться к президенту РФ с просьбой признать шаманизм "пятой традиционной религией России"
Эксклюзивный материал19 июня 2018, 19:26  
МЫСЛИ: Алексей Белов. КОНФЕССИОНАЛЬНАЯ ДЕФОРМАЦИЯ ЛИЧНОСТИ. Часть третья – «духовность Новой Эры» и психопатологии
Эксклюзивный материал19 июня 2018, 18:30  
ДОКУМЕНТ: "Прекратить преследование Свидетелей Иеговы за их вероисповедание!" Заявление российских правозащитников, журналистов и гражданских активистов
19 июня 2018, 17:58  
Министр иностранных дел Украины считает, что УПЦ вплотную подошла к Томосу об автокефалии
Материал содержит иллюстрации19 июня 2018, 16:23  
Мужчина, ударивший ножом охранника Чесменской церкви в Санкт-Петербурге, умер по пути из СИЗО в суд
19 июня 2018, 16:09  
МОНИТОРИНГ СМИ: Как Россия борется против украинской автокефалии. Свежие сводки с "автокефального" фронта
Материал содержит иллюстрации19 июня 2018, 15:18  
В Петербурге задержали ворвавшегося с ножом в Чесменскую церковь мужчину
19 июня 2018, 15:11  
УКРАЇНСЬКА ВЕРСІЯ: Акція руйнування православних церков на Холмщині та Підляшші, 1938 р. До 80-ї річниці
19 июня 2018, 14:26  
Саранская епархия РПЦ МП устроила облет объектов ЧМ-2018 с иконой Богородицы
19 июня 2018, 10:15  
МОНИТОРИНГ СМИ: Кафедральный собор окружают покупатели. Квартал у Красной площади Курска - территория бывшего монастыря - выставлен на продажу
19 июня 2018, 10:07  
Госдепартамент США призвал власти РФ незамедлительно освободить политзаключенных, в том числе осужденных за свои религиозные убеждения
19 июня 2018, 09:57  
Еще трое Свидетелей Иеговы арестованы в Саратовской области


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования