Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 февраля 2018, 13:38 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: «Матильда» помогла студии Алексея Учителя получить госфинансирование. «Без угроз Поклонской и православных радикалов фильм наверняка не собрал бы такую кассу»


Кинокомпания Алексея Учителя «Рок» вошла в число российских кинокомпаний-лидеров и гарантированно получит госфинансирование от Фонда кино. Это произошло, прежде всего, благодаря высоким сборам скандальной «Матильды»: фильм вошел в топ-10 самых кассовых российских картин года, заработав 512 млн рублей.

Фонд кино составляет список лидеров, основываясь на сборах выпущенных кинокомпаниями фильмов за последние несколько лет и их рейтингах в телеэфире. В этом году, как и в прошлом, в список вошли 10 кинокомпаний. «Рок» Учителя заменил студию Enjoy Movies, которая по-прежнему не может погасить задолженность перед Фондом кино. Лидеры могут получить суммарно 2,5 млрд рублей, 2 млрд из них — безвозратно.

Матильда» собрала в России 512 млн рублей и вошла в топ-10 самых кассовых отечественных фильмов года. Выход фильма сопровождался скандалом — против него, в частности, активно выступали депутат Наталья Поклонская и православные радикалы, так как фильм якобы оскорбляет память императора Николая II и чувства верующих.

Из-за угроз радикалов фильм даже отказались показывать две крупнейшие российские киносети — «Формула кино» и «Синема Парк» Александра Мамута, пересмотрев свое решение только через месяц.

Что мне с этого?

И все-таки черный PR — это тоже PR. Без угроз Поклонской и радикалов фильм наверняка не собрал бы такую кассу. За Алексея Учителя остается только порадоваться.

Артем Губенко,

"THE BELL", 9 февраля 2018 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

13 февраля 2018, 13:38  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Матильда» помогла студии Алексея Учителя получить госфинансирование. «Без угроз Поклонской и православных радикалов фильм наверняка не собрал бы такую кассу»
30 января 2018, 14:30  
Актер, сыгравший Супермена, снимается в роли Николая II в новом голливудском фильме
29 января 2018, 14:40  
Борьба с «Матильдой» за "русскую весну" - "православная активистка" Поклонская издала книгу «Преданность вере и Отечеству»
22 января 2018, 18:13  
Погромы из-за собственной "Матильды" начались в Индии: на экраны страны выходит фильм, рассказывающий об отношениях между индуистской королевой и мусульманским правителем
22 января 2018, 14:08  
Эксперты Санкт-Петербургского университета не нашли в фильме "Матильда" признаков "оскорбления чувств верующих"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал16 августа 2018, 21:06  
МЫСЛИ: Леонид Севастьянов. КТО КРЕСТИЛ СВЯТУЮ РУСЬ И ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО НУЖНО. Старовер о «древлем благочестии» на Руси до св. Владимира


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования