Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 февраля 2018, 15:19 Распечатать

Епископ УПЦ КП взял под опеку захоронения военных императорской российской армии, погибших во время Крымской войны 1853-56 гг.


Управляющий Херсонской епархией УПЦ Киевского патриархата архиепископ Симферопольский и Крымский Климент (Кущ) 7 февраля посетил на Херсонщине главу Бериславской районной государственной администрации Александра Гомона. На встрече также присутствовал председатель Новорайской сельрады Александр Шокоров, сообщает 12 февраля "Религия в Украине" со ссылкой на сайт УПЦ КП.

Во время встречи обсуждались вопросы "по углублению сотрудничества светской власти и Церкви". Архиерей УПЦ КП выразил желание лично участвовать в мероприятиях, направленных на построение гражданского общества и духовно-патриотическое воспитание. Теперь в ходе мероприятий в с. Республиканец на Каменской Сечи будет предусмотрено служения литургии. Поскольку, управляя Херсонской епархией, архиепископ Климент не оставляет служение в Крыму, он взял под свою опеку Бериславское военное кладбище периода Крымской войны (1853-1856).

Во время Крымской войны через город двигались войска, проходил транспорт с оружием и продовольствием; сюда эвакуировали раненых и больных защитников Севастополя. Специальных госпиталей в Бериславе не было, раненых размещали в частных домах. Через неудовлетворительное медицинское обслуживание многие умирали. И по сей день стоит на Бериславском кладбище крест в память умерших и похороненных здесь воинов. Братская могила павших во время Крымской войны с мемориальной часовней находится на выезде из города в сторону Большой Александровки.

В братской могиле на военном кладбище нашли последний приют 532 солдат, моряков и казаков императорской российской армии, многие из которых - украинцы. Сохранились два каменных креста и часовня, возведенная в романском стиле в память защитников Севастополя.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

31 июля 2018, 17:15  
Патриарх Варфоломей назначил Великий Архиерейский Собор в Константинополе в начале сентября для обсуждения общеправославных вопросов
31 июля 2018, 16:36  
ВИДЕО: "Почему религия разделяет украинцев?" В студии "Громадського" - религиовед Дмитрий Горевой, священник УПЦ КП и архиепископ УПЦ МП (на укр. яз.)
30 июля 2018, 16:32  
МОНИТОРИНГ СМИ: Жена священника пожаловалась на невыносимые условия богослужения в Кремле. Священнослужителей не причастили, не покормили и продержали под палящим солнцем, так что некоторые потеряли сознание
30 июля 2018, 16:19  
МОНИТОРИНГ СМИ: Самочинное собрание vs Раскол. "Канонично то, что полезно Церкви", - следовательно, автокефалия - единственный путь к преодолению раскола в Украине
30 июля 2018, 15:37  
"Вселенский патриархат на вашей стороне", - официальный представитель Константинополя заявил, что автокефалия будет предоставлена, "несмотря на тех, кто устраивает свои выходки в Украине"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал16 августа 2018, 21:06  
МЫСЛИ: Леонид Севастьянов. КТО КРЕСТИЛ СВЯТУЮ РУСЬ И ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО НУЖНО. Старовер о «древлем благочестии» на Руси до св. Владимира


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования