Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 февраля 2018, 19:56 Распечатать

Центр исламской культуры в Казани выступил против открытия в городе частного музея самогоноварения


Представители казанского центра исламской культуры "Иман" обратились к властям Татарстана и Казани с просьбой проверить законность предстоящего открытия в Казани музея самогоноварения, сообщает 9 февраля "Интерфакс".

"Мы направили свои заявления президенту Татарстана, в Госсовет республики и в мэрию Казани", - сообщил председатель центра "Иман" Наиль Гарипов.

Он уточнил, что в заявлении они просят проверить проект такого музея на предмет соответствия законодательству о рекламе алкоголя.

О планах открытия в столице Татарстана музея самогоноварения представители центра "Иман" узнали из СМИ и были возмущены, что "в центре города появится место, где будут популяризировать распитие спиртных напитков".

Н.Гарипов считает, что музей самогоноварения - "это не самый актуальный музей, который настолько необходим".

В заявлении общественных деятелей говорится, что изначальная функция любого музея - просветительская, однако в случае с музеем самогоноварения, где планируется организовать дегустацию алкоголя, эта функция, по-видимому, будет нарушена.

"Если так дело пойдет, то в этот музей могут начать водить школьников на экскурсии. Если бы это был музей, где рассказывалось о том вреде, которой несет алкоголь людям, о пагубных последствиях для населения от самогоноварения, то появление такого культурного заведения можно было бы приветствовать, но в данном случае планируется сформировать "чувство гордости" у посетителей рассказами об истории производства самогона", - сказано в заявлении центра "Иман".

Тем временем в мэрии Казани сказали, что не причастны к созданию данного музея и что, вероятно, его организует частное лицо.

На сайте планируемого к открытию учреждения музей самогона назван антиалкогольным музеем с дегустацией.

В правилах его посещения, в частности, говорится, что в музее не допускается нахождение в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения. Также там нельзя присутствовать с огнестрельным, травматическим, холодным оружием и с муляжами (сувенирными образцами) такого оружия.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал16 августа 2018, 21:06  
МЫСЛИ: Леонид Севастьянов. КТО КРЕСТИЛ СВЯТУЮ РУСЬ И ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО НУЖНО. Старовер о «древлем благочестии» на Руси до св. Владимира


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования