Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 февраля 2018, 19:14 Распечатать

Вокруг книги Поклонской «Преданность вере и Отечеству» разгорается скандал в связи с авторскими правами


Во время презентации своей книги с патриотическим названием «Преданность вере и Отечеству» депутат Госдумы РФ, экс-прокурор Крыма, известная "православная активистка" Наталья Поклонская получила вопрос об авторстве книги и плагиате. В издание вошли интервью активистки различным изданиям, но, как выяснилось, ни журналисты, ни сами СМИ Поклонская не спросила о возможности их публикации, сообщает 9 февраля "Znak.com".

Разбирательство в этом направлении инициировала корреспондент «Русского репортера» Марина Ахмедова. Она опубликовала на своей странице в Facebook пост, в котором заявила: «Юрист Поклонская оказалась выше того, чтобы спросить у авторов и издательств разрешения. По крайней мере, у меня его никто не спрашивал. У редакции — тоже. А издательство „Книжный мир“, опубликовавшее эту книжку, тоже, видимо, не посчитало нужным сообщить опытному юристу Поклонской, что брать чужие тексты без спроса нельзя».

В ответ на обвинение Поклонская сослалась на постановление Пленума Верховного суда РФ, попутно исказив фамилию журналистки. Ситуацию перехватил генеральный директор издательства «Книжный мир» Дмитрий Лобанов. Он отметил, что издательство руководствовалось ст. 1274 Гражданского кодекса России (Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях) и пользовательским соглашением, которое опубликовано на сайте журнала «Русский репортер».

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал16 августа 2018, 21:06  
МЫСЛИ: Леонид Севастьянов. КТО КРЕСТИЛ СВЯТУЮ РУСЬ И ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО НУЖНО. Старовер о «древлем благочестии» на Руси до св. Владимира


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования