Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 февраля 2018, 17:46 Распечатать

Российский священник РПЦ МП заплатил почти 4 000 евро штрафа "из чемодана с наличными" за нарушения правил проезда в Беларуси


Российскому священнослужителю пришлось заплатить почти 4 000 евро штрафа за нарушения правил проезда по платным дорогам Белоруссии, оплату он производил наличными "из чемодана". "На самую большую сумму оплаты в 2017 году - 3 640 евро - пришлось раскошелиться священнослужителю из России", - сообщил начальник регионального отдела контроля на платных дорогах в Барановичах (Республика Беларусь) Александр Булыга изданию "Intex-Press", на которое 9 февраля ссылается "Интерфакс".

Так, по его словам, в марте настоятель мужского монастыря РПЦ МП, который находится в Псковской области, въехал в Беларусь на "Газели". На автомобиле, который принадлежал его приходу, священник вез "гуманитарную помощь" для одной из церквей в Березе. Ранее на этой "Газели" другие священнослужители уже не раз въезжали в Беларусь, но, видимо, не знали о системе платных дорог. Бортового устройства в машине не было, и из-за его отсутствия за "Газелью" было закреплено 14 нарушений. Все их пришлось оплачивать настоятелю монастыря.

"Когда батюшку остановили на трассе, он ужаснулся от суммы оплаты: таких денег у него с собой не было. На трассе батюшка начал креститься и молиться, чтобы его отпустили. Но автомобиль все же поставили на штрафстоянку. За настоятелем монастыря приехали коллеги из березовской церкви и забрали и его, и гуманитарную помощь", - отметил начальник регионального отдела.

Примерно через месяц священнослужитель на поезде вернулся в Барановичи за "Газелью". "Он приехал в рясе и с целым чемоданом наличных евро. Чьи это деньги - его личные или прихода, мы не знаем. Батюшка "выкупил" машину, заплатил за нарушения и в тот же день уехал в Россию", - заявил Булыга.

В Беларуси проезд по ряду участков республиканских дорог является платным для транспортных средств с технически допустимой общей массой более 3,5 тонн.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал16 августа 2018, 21:06  
МЫСЛИ: Леонид Севастьянов. КТО КРЕСТИЛ СВЯТУЮ РУСЬ И ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО НУЖНО. Старовер о «древлем благочестии» на Руси до св. Владимира


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования