Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
09 февраля 2018, 14:59 Распечатать

Мэрия Новосибирска отказывается выполнять решение Верховного суда РФ и угрожает использовать против мормонов "несудебные методы"


Верховный суд РФ обязал мэрию Новосибирска выдать общине мормонов разрешение на строительство храма на купленном в 2014 году участке. Чиновники объявили, что будут затягивать выполнение этого решения, сообщает 8 февраля ИАЦ "Сова".

1 февраля на заседании комиссии по муниципальной собственности Новосибирского совета депутатов обсудила возможность перевода земельного участка на пересечении улиц Писарева и Семьи Шамшиных из рекреационной зоны в категорию земель общественно-деловой застройки. Причиной послужило вступившее в силу решение Верховного суда РФ от 20 декабря 2017 года, обязавшее мэрию Новосибирска внести эти изменения в Правила землепользования и застройки, чтобы дать возможность общине Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормонов) построить храм.

Религиозная организация купила данный участок в 2014 году. Идея строительства храма мормонов встретила сопротивление некоторых общественных организаций. Вскоре после передачи участка в собственность мормонов мэрия изменила предназначение земли, из-за чего строительство храма на этом участке стало невозможным.

Община обратилась в Арбитражный суд Новосибирска, который обязал чиновников выдать разрешение на строительство. Мэрия обжаловала это решение в Седьмом арбитражном апелляционном суде, который подтвердил решение первой инстанции. Чиновники попытались обжаловать и это решение, но Верховный суд РФ также подтвердил право мормонов на строительство.

Однако 1 февраля 2018 года начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Новосибирска Александр Кондратьев заявил, что мэрия и дальше будет затягивать выполнение решения суда: «Мы три года затягивали это решение, но Верховый суд нас не понял. Будем использовать другие методы».

Депутат Валерий Науменко назвал храм мормонов «сатанинским».

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

30 июля 2018, 13:59  
МОНИТОРИНГ СМИ: Мемы, император и Путин: как россиян судили за "экстремизм" и "оскорбление чувств верующих" на прошедшей неделе
26 июля 2018, 15:42  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Меня зовут Маша, мне 23 года, и я — экстремистка». Тред в твиттере про уголовное дело за "оскорбление чувств верующих"
25 июля 2018, 15:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Девочка одна выпендривалась, и ее посадили на три года». Как жительницу Барнаула убедили признаться в оскорблении верующих и ненависти к чернокожим
24 июля 2018, 21:42  
На Алтае девушку судят за "оскорбление чувств верующих" картинками в соцсети "ВКонтакте"
24 июля 2018, 17:43  
При поддержке юридического отдела РОСХВЕ суд Новокуйбышевска оправдал пятидесятника, которого пытались осудить за свидетельство о своей вере, произнесенное в своей церкви
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал16 августа 2018, 21:06  
МЫСЛИ: Леонид Севастьянов. КТО КРЕСТИЛ СВЯТУЮ РУСЬ И ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО НУЖНО. Старовер о «древлем благочестии» на Руси до св. Владимира


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования