Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 февраля 2018, 19:17 Распечатать

Руководство РПСЦ отстранило настоятеля старообрядческой церкви в Черновцах за проукраинскую позицию, утверждает местный чиновник


Настоятеля храма Русской Православной Старообрядческой Церкви в Черновцах решением Совета митрополии РПСЦ, заседания которого прошли 31 января - 1 февраля в Москве, временно отстранили от службы. Храм опечатан. Местные жители говорят, что священник отстранен за свою "проукраинскую позицию", сообщает 5 февраля "Религия в Украине". На Совете митрополии обсуждалось, помимо других вопросов, и "положение дел в Украинской епархии"

- На соборе Русской Православной Старообрядческой Церкви в Москве было принято решение об отстранении отца Леонтия от выполнения им священических обязанностей. Это означает, что четыре храма в Черновцах, Хотине, Сторожинце и Липованах фактически лишены своего настоятеля, - рассказал главный специалист управления культуры Черновицкой областной госадминистрации по вопросам религии Сергей Бухаров.

Такое решение в Москве приняли в обход Киевского Собора.

"Недавно в храме в Черновцах [представители РПСЦ] проводили ревизию, однако никаких нарушений контролеры не обнаружили. На самом деле они искали причину для отстранения", - считает Сергей Бухаров. И называет основным мотивом увольнения - проукраинскую позицию отца Леонтия.

Чиновники направили киевском епископу письмо, в котором просят его разъяснить ситуацию, а также отмечают, что вмешательство страны, находящейся в состоянии войны с Украиной, в духовную жизнь общества в Украине недопустимо.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Эксклюзивный материал16 августа 2018, 21:06  
МЫСЛИ: Леонид Севастьянов. КТО КРЕСТИЛ СВЯТУЮ РУСЬ И ЗАЧЕМ ЭТО БЫЛО НУЖНО. Старовер о «древлем благочестии» на Руси до св. Владимира


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования