Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 января 2018, 14:29 Распечатать

"По всем вопросам просим обращаться в министерство культуры", - кинотеатр «Пионер» прекратил показ запрещенного в РФ фильма «Смерть Сталина», "оскорбляющего чувства советских людей"


Кинотеатр «Пионер» прекращает показы комедии «Смерть Сталина». Об этом сообщается 26 января на странице кинотеатра в фейсбуке.

«Дорогие друзья, по независящим от нас причинам с 27 января кинотеатр Пионер вынужден прекратить показы фильма „Смерть Сталина“. Деньги за билеты будут возвращены. По всем вопросам просим обращаться в Министерство культуры Российской Федерации», — говорится в сообщении.

25 января кинотеатр провел показ комедии «Смерть Сталина», после чего получил предупреждение от минкульта РФ о возможной административной ответственности, а в кинотеатр пришла полиция. До этого представители «Пионера» заявляли, что не получали каких-либо документов о необходимости приостановить продажи билетов на фильм.

Министерство культуры отозвало прокатное удостоверение «Смерти Сталина» 23 января. В ведомстве пояснили, что такое решение принято "из-за наличия в картине материалов, распространение которых законодательно запрещено на территории России". Речь идет о показе в фильме в негативном виде "сталинского руководства", а также внутренней государственной политики в СССР,  выражавшейя в массовом терроре против собственных граждан. В Госдуме РФ заявили, что это "оскорбляет чувства" советских людей.

Ранее группа юристов направила обращение на имя министра культуры Владимира Мединского с просьбой запретить фильм, так как в нем, по их мнению, содержатся «признаки экстремизма». Запрет фильма поддержали также кинорежиссер Никита Михалков и другие "деятели культуры РФ".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

27 января 2018, 14:29  
"По всем вопросам просим обращаться в министерство культуры", - кинотеатр «Пионер» прекратил показ запрещенного в РФ фильма «Смерть Сталина», "оскорбляющего чувства советских людей"
26 января 2018, 16:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Комикс о Сталине. Как пляска на костях стала орудием психологической войны. "Пока Россия пыталась создать альтернативную историю, коварный сатирик Ианнуччи посмеялся над самым святым"
25 января 2018, 18:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Сталин умирает, когда умирает страх. "Сталин — сакральная для России фигура", - о чем фильм «Смерть Сталина», который сняли с проката в РФ?
25 января 2018, 18:09  
Показ запрещенного в РФ фильма «Смерть Сталина» начался в московском кинотеатре «Пионер»; прокатного удостоверения у фильма нет
24 января 2018, 16:40  
«Если вы хотите, чтобы фильм не смотрели, надо замолчать!» - в Госдуме РФ развернулась жаркая дискуссия по поводу запрета «Смерти Сталина»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования