Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
25 января 2018, 15:56 Распечатать

Прокуратура Ангарска требует "вернуть государству" недвижимость, принадлежащую Свидетелям Иеговы


Прокурор Ангарска направил в городской суд иск с требованием "вернуть в собственность государства" здание и земельный участок, ранее принадлежащие местной религиозной организации запрещенных в РФ Свидетелей Иеговы, сообщила 25 января прокуратура Иркутской области, передает "Интерфакс".

"В 2017 году решением Верховного Суда РФ ликвидирована религиозная организация "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" и входящие в ее структуру местные религиозные организации (МРО). Имущество ликвидируемой организации обращено в собственность РФ на основании ст. 9 федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности", - сказано в сообщении надзорного органа.

По утверждению прокуратуры, МРО Свидетели Иеговы "Ангарск" перед принятием судебного решения о запрете в РФ этой религиозной организации, на основании договора пожертвования передала в собственность Свидетелей Иеговы в Испании здание и земельный участок в Ангарске, где проводились богослужения.

"Договор пожертвования был заключен не в общеполезных целях, как того требует гражданское законодательство, а с целью избежать утраты этого имущества по причине его обращения в собственность РФ. При этом недвижимое имущество осталось в фактическом владении МРО "Свидетели Иеговы "Ангарск" на основании договора безвозмездного пользования", - утверждается в сообщении.

В этой связи прокурор Ангарска просит суд признать договор пожертвования недействительным и обратить здание и земельный участок Свидетелей Иеговы в городе в собственность РФ.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

25 января 2018, 15:56  
Прокуратура Ангарска требует "вернуть государству" недвижимость, принадлежащую Свидетелям Иеговы
25 января 2018, 14:49  
Суд в Ленинградской области не принял жалобу Свидетелей Иеговы на конфискацию у них многомиллионной недвижимости, которая им не принадлежала
25 января 2018, 12:54  
Леноблсуд неожиданно мотивировал свое решение о запрете Священного Писания в переводе СИ отсутствием слова «Библия» в заголовке
30 сентября 2017, 16:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: Неделя в России: «Свидетели Иеговы», сайентологи — кто следующий? Комментарий эксперта информационно-аналитического центра «Сова» Ольги Сибиревой
29 сентября 2017, 21:57  
У жительницы Волгограда конфисковали книгу "Чему на самом деле учит Библия?"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования