Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 января 2018, 19:26 Распечатать

Мизулина призвала наказывать руководство соцсетей за "экстремистский" контент


Руководителей и сотрудников социальных сетей и мессенджеров, не ведущих борьбу с распространением призывов к насилию и "экстремистским действиям", необходимо привлекать к уголовной ответственности, уверена зампред комитета Совета Федерации РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Мизулина.

«Конечно, радикальных шагов предпринимать не стоит. Но необходимо подумать о введении ответственности в отношении администраторов и руководства соцсетей и мессенджеров за ту информацию, которая распространяется. Вплоть до административного приостановления деятельности и уголовной ответственности», — заявила Мизулина 24 января на заседании руководимой ей комиссии Совфеда по совершенствованию Семейного кодекса, передает РБК.

По словам сенатора, необходимость жестких мер связана с распространением информации о жестокости, насилии и экстремизме среди детей через группы в социальных сетях и каналы мессенджеров. Число подписчиков таких групп и каналов Мизулина назвала «гигантским», отметив, что в ряде случаев подобная информация «активно распространяется и никем не контролируется».

19 января, после того, как вооруженный топором, штык-ножом и бутылкой с зажигательной смесью подросток напал на учеников седьмого класса школы № 5 в Улан-Удэ, Мизулина написала на своей странице в сети Twitter о наличии оснований полагать, что нападение было «целенаправленной акцией, организованной через группы в социальных сетях».

Как многократно отмечали российские и зарубежные эксперты, российское антиэкстремистское законодательство не обладает правовой определенностью, что позволяет назначаемым судами или следствием экспертизма признавать "экстремистскими" высказывания, содержащие любые негативные оценки властей, социальной системы, религиозные организаций и т.п.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

26 января 2018, 16:42  
Мусульманин в Крыму привлечен к ответственности за публикацию с символикой «Хизб ут-Тахрир», сделанную еще в 2012 году
25 января 2018, 18:57  
Роскомнадзор намерен наказать СМИ за неупоминание о запрете Свидетелей Иеговы в новости об их запрете
24 января 2018, 19:26  
Мизулина призвала наказывать руководство соцсетей за "экстремистский" контент
23 января 2018, 16:42  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Закон Яровой» ударил по протестантам. Интервью с историком религий Еленой Главацкой
23 января 2018, 16:34  
Челябинская прокуратура оштрафовала проповедника-пятидесятника за миссионерскую деятельность в Доме молитвы собственной религиозной организации
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования