Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
24 января 2018, 16:31 Распечатать

«Как хорошо, что приходит прозрение!» - "православная активистка" Поклонская поддержала запрет в РФ фильма «Смерть Сталина»


Известная "православная активистка", депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, прославившаяся борьбой с фильмом "Матильда", горячо поддержала предложение деятелей общественного совета при минкульте РФ перенести на полгода российскую премьеру голливудского фильма «Смерть Сталина», сообщает 23 января "Znak.com". 

«Как хорошо, что приходит прозрение! Плохо, что не вовремя. Дискуссия о фильме, который никто не видел („Смерть Сталина“), привела к тому, что защитники свободы творчества наконец-то увидели ее пределы. А ведь совсем недавно нынешние критики переживали абсолютно о другом — недопустимости ее ограничения. Я же говорила, что эта свобода заканчивается там, где посягает на права других людей. […] Может быть, Министерство культуры лучше ориентируется в западных комедиях, нежели в национальных „исторических“ блокбастерах с западными порноактерами. Когда за собственные деньги оскорбляют честь страны, ее историю, чего ждать от наших „партнеров“ за рубежом?..» — написала активистка на своей странице в Facebook.

Поклонская была ярым противников фильма Алексея Учителя «Матильда» о взаимоотношениях балерины Матильды Кшесинской и будущего императора Николая II. Поклонская и ее сторонники требовали запрета ленты, усмотрев в ней оскорбление императора, который в настоящее время канонизирован. Тем не менее фильм вышел в прокат и был показан в кинотеатрах. 

Комедию режиссера Армандо Иануччи «Смерть Сталина», премьера которой намечена на 25 января, члены общественного совета при минкульте посмотрели в рамках закрытого показа в министерстве. По итогам просмотра они заявили, что будут добиваться переноса премьеры на лето текущего года. 

Один из членов совета Павел Пожигайло отметил, что новая дата начала проката позволит избежать выхода "оскорбительной для ветеранов Великой Отечественной войны" картины накануне 75-й годовщины победы в Сталинградской битве, которая будет отмечаться 2 февраля, пояснил Пожигайло, добавив, что выход такой ленты, как «Смерть Сталина», нежелателен и накануне выборов президента РФ, поскольку может оскорбить часть электората действубщего президента - комунистов-сталинистов.

Пожигайло также заявил, что на показе фильма в минкультуре присутствовали также юристы, которые нашли в нем признаки нарушения российского законодательства.

«В ленте оскверняются наши исторические символы — советский гимн, ордена и медали, — отметил он. — Маршал Жуков изображается придурком», — считает он.

Замминистра культуры, курирующий деятельность общественного совета, Владимир Аристархов подтвердил РБК, что минкультуры не выдает прокатное удостоверение фильму, не проверив его на наличие нарушений.

Фильм снят по одноименному французскому комиксу Фабьена Нури и Тьерри Робена. Он вышел на английском языке в издательстве Titan Comics в июле этого года. В «Смерти Сталина» снялись Стив Бушеми, который играет Никиту Хрущева, Джейсон Айзекс, сыгравший Георгия Жукова, Руперт Френд в роли Василия Сталина и Ольга Куриленко, которой досталась роль пианистки Марии Юдиной. Премьера ленты состоялась на Международном кинофестивале в Торонто.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

26 января 2018, 16:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Комикс о Сталине. Как пляска на костях стала орудием психологической войны. "Пока Россия пыталась создать альтернативную историю, коварный сатирик Ианнуччи посмеялся над самым святым"
25 января 2018, 18:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Сталин умирает, когда умирает страх. "Сталин — сакральная для России фигура", - о чем фильм «Смерть Сталина», который сняли с проката в РФ?
25 января 2018, 18:09  
Показ запрещенного в РФ фильма «Смерть Сталина» начался в московском кинотеатре «Пионер»; прокатного удостоверения у фильма нет
24 января 2018, 16:40  
«Если вы хотите, чтобы фильм не смотрели, надо замолчать!» - в Госдуме РФ развернулась жаркая дискуссия по поводу запрета «Смерти Сталина»
24 января 2018, 16:31  
«Как хорошо, что приходит прозрение!» - "православная активистка" Поклонская поддержала запрет в РФ фильма «Смерть Сталина»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования