Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
23 января 2018, 15:50 Распечатать

"Фильм специально сделан для того, чтобы оскорбить Россию, ее население", - в Госдуме РФ усмотрели в комедии "Смерть Сталина" наличие "экстремизма"


Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по культуре Елена Драпеко призвала приостановить действие прокатного удостоверения фильма Армандо Ианнуччи "Смерть Сталина", который должен выйти в РФ 25 января, усмотрев в нем элементы экстремизма, сообщает 23 января "Интерфакс".

"Мы призываем не запретить фильм, так как мы не можем сделать этого по законодательству, а провести дополнительную экспертизу, потому что мы, например, усматриваем в нем элемент экстремизма", - заявила Драпеко. По ее словам, "этот фильм специально разжигает рознь внутри нашего общества".

"Большей гадости я никогда не видела, то есть вообще никогда. Это абсолютный пасквиль, провокация с целью убедить нас, что и страна у нас ужасная, и народ, и правители наши дураки - вот все, что есть, от гимна до персонажей, всё извращено", - сказала Драпеко.

Она добавила, что вошла в список тех, кто 23 января утром подписал и направил министру культуры РФ Владимиру Мединскому соответствующее письмо. "Надеюсь, что этим письмом удастся затормозить выход фильма. Сегодня с утра все мы подписали это письмо, там и Никита Михалков, и члены общественного совета при Минкультуры, документалисты и художники", - сказала Драпеко.

Она напомнила, что "цензура в Российской Федерации запрещена Конституцией, таким образом речь идёт о том, что только после публичной демонстрации возмущенные граждане смогут подавать иски".

"А мы не хотим вообще допустить выхода этого фильма в широкое пространство, мы просим министра приостановить действия прокатного удостоверения до разбирательства", - заявила первый замглавы комитета Госдумы по культуре.

"На прошедшем накануне общественном показе фильма не было ни одного человека, который бы выступил в защиту фильма. Но вопрос не о производителях фильма, не о тех, кто его произвёл, понятно, что это элемент информационной войны, понятно, что фильм специально сделан для того, чтобы оскорбить Россию, её население - вопрос о том, кто привёз этот фильм в Россию, отдублировал его на русский язык и договорился с прокатными сетями, которые согласились его показать", - сказала Драпеко.

"Ведь если у фильма есть прокатное удостоверение, завтра он пойдёт по кабельным сетям телевидения", - сказала депутат.

"И наше законодательство не дает министерству культуры достаточно рычагов, чтобы не позволять выхода на экраны такого рода поганой продукции, которая подрывают устои российского государства", - добавила Драпеко.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

19 февраля 2018, 12:27  
Согласно соцопросу ВЦИОМ, большинство россиян считает недопустимым шутить над Церковью, историей СССР и Российской империи
15 февраля 2018, 20:43  
МЫСЛИ: Владимир Ойвин. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ "СМЕРТИ СТАЛИНА", ПОКА ОН ЖИВ... После 30 лет "православного возрождения" Сталин в России снова стал святыней
15 февраля 2018, 17:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Есть два Сталина. Минкульт РФ решил покарать кинотеатр «Пионер» за фильмы о "вожде народов", показанные вопреки цензуре
14 февраля 2018, 18:05  
МОНИТОРИНГ СМИ: Иерархи РПЦ [МП] все чаще защищают Сталина. Запрещенная в РФ политическая комедия "Смерть Сталина" вызвала на откровение руководство Московского патриархата
13 февраля 2018, 13:02  
"Насколько должен быть ничтожен народ, которым управляют такие упыри", - "духовник Путина" епископ Тихон (Шевкунов) поддержал запрет в РФ политической комедии "Смерть Сталина"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Материал содержит иллюстрации20 февраля 2018, 21:34  
МОНИТОРИНГ СМИ: Религия по законам войны: как УПЦ МП влияет на украинцев
Материал содержит иллюстрации20 февраля 2018, 17:57  
«Народная милиция ЛНР» во главе со священником РПЦ МП ответила Масленицей «на попытку внедрения нам из-за океана враждебной, так называемой американско-европейской идеологии»
20 февраля 2018, 17:37  
ФСБ провела в Москве проверку исламского образовательного центра, поскольку в нем "преподают основы ислама"
Материал содержит иллюстрации20 февраля 2018, 17:25  
МОНИТОРИНГ СМИ: Страна без улыбки. В РФ нельзя шутить над Церковью и историей СССР и вообще... нельзя шутить
Материал содержит иллюстрации20 февраля 2018, 16:59  
Фильм о том, как кенийские мусульмане защитили христиан от исламистов, номинирован на Оскар
20 февраля 2018, 16:33  
Папа Франциск смягчил возрастные нормы отставки епископов в римско-католической Церкви
Материал содержит иллюстрации20 февраля 2018, 16:10  
МОНИТОРИНГ СМИ: Крестовый поход Бориса Гребенщикова: музыкант сделал работу о народной и государственной трагедии. "Это разговор одновременно и с прошлым, которое не учит, и с Богом"
20 февраля 2018, 14:13  
Убитых возле храма РПЦ МП в Кизляре похоронят на территории церкви как принявших мученическую смерть
20 февраля 2018, 14:07  
Глава РПЦ МП считает, что стрельба у храма в Кизляре нацелена на конфликт между православными и мусульманами
Материал содержит иллюстрацииМатериал является переводом20 февраля 2018, 11:36  
Высшая судебная инстанция Украины разрешила спор за храм в Тернопольской области в пользу общины Московского патриархата
20 февраля 2018, 11:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: Где искать христианство. Российский философ считает наше время апофеозом христианских ценностей. Причем на Западе
Материал содержит иллюстрации20 февраля 2018, 11:18  
МОНИТОРИНГ СМИ: Перед Богом все равны. А перед сельсоветом? В Мелитопольском районе две православные юрисдикции воюют из-за земли
20 февраля 2018, 10:50  
ДОКУМЕНТ: "Детям и юношеству жизненно необходимо получать правильные представления о религии". Заявление Межрелигиозного совета России в связи с нападением на верующих в Кизляре
20 февраля 2018, 10:47  
Католический приход подал в суд на власти Алтайского края
20 февраля 2018, 10:44  
Государство выделит религиозным общинам Литвы 1 млн. евро, из которого Московскому патриархату достанется более 61 000
Эксклюзивный материал20 февраля 2018, 00:44  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): О прощении. Слово на Прощеное воскресенье (05/18.02.2018)
Эксклюзивный материал20 февраля 2018, 00:27  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Православие как вера в себя. Слово в Неделю сыропустную, на воспоминание Адамова изгнания (05/18.02.2018)


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования