Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 января 2018, 18:21 Распечатать

Житель Омска "смыл грехи" в крещенской проруби, а затем убил приятеля, который пожалел, что "остался грешником"


Следователи Омска возбудили уголовное дело по факту убийства мужчины его другом. Как оказалось, приятели поссорились из-за того, что один из них не взял другого купаться в проруби в Крещение. Когда друг стал предъявлять претензии, "очистившийся" в проруби мужчина зарезал его.

В настоящее время подозреваемый задержан. Он уже дал подробные показания, сообщает 22 января официальный сайт областного управления СК РФ.

В ведомстве отметили, что роковой конфликт произошел в 01:30 у подъезда дома, расположенного на улице 3-я Молодежная в Омске. Ссора двух мужчин началась с того, что 35-летний потерпевший стал предъявлять претензии 31-летнему знакомому. Он не смог простить другу, что тот "не взял его с собой нырять в прорубь, а уехал с другими знакомыми".

Выяснение отношений переросло в драку. Старший из мужчин стал одолевать своего противника, который в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения и не мог активно сопротивляться. Понимая, что сейчас проиграет, злоумышленник схватил нож и нанес несколько ударов обиженному на него приятелю. Затем он скрылся с места происшествия.

Знакомые подозреваемого, наблюдавшие за схваткой, доставили раненого на машине в больницу. У пострадавшего были диагностированы ранения ног и спины. 20 января ночью мужчина скончался.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

На днях в прорубях по всей России происходило масштабное купание, в котором принял участие и президент РФ Владимир Путин. Праздник Крещения Господня отмечается православными 19 января.

В Омске организацией крещенских купаний и оборудованием одной из иорданей занималось руководство Автобронетанкового инженерного института, отмечал "ОмскРегион". В первых рядах в прорубь окунулись глава вуза генерал-майор Забит Хеирбеков и его заместитель Геннадий Жук, которого там же немедленно и покрестили.

Однако, как заверил присутствовавший при купании в проруби священник РПЦ МП  Дионисий, рассчитывать на полное духовное очищение от такой "процедуры" не стоит. "Я сам окунаюсь в прорубь более 10 лет и ни разу об этом не пожалел. И духовно человек растет, но, к сожалению, грехи омовение не смывает", - пояснил священнослужитель.

Всего в крещенских купаниях в Омской области приняли участие не меньше 4 тыс. жителей, сообщал "Омск-информ". В обеспечении безопасности было задействовано около 400 человек личного состава оперативных служб и 135 единиц техники. К некоторым иорданям выстраивались очереди.

 

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

23 января 2018, 16:24  
Жителей Татарстана возмутила "крещенская прорубь" в форме полумесяца
23 января 2018, 11:24  
АРХИВ: Саратовская купель. Знаменитая статья в "Правде" 1949 г., ознаменовавшая завершение "сталинского православного ренессанса"
22 января 2018, 20:06  
ФОТО ДНЯ: Крещение именем Мухаммада (с.А.с.)
22 января 2018, 19:05  
МОНИТОРИНГ СМИ: Погруженское. "То ли удаль православная всем покою не дает — то ль народ почуял главное и спускается под лед", - новое стихотворение Дмитрия Быкова "на злобу дня"
22 января 2018, 18:21  
Житель Омска "смыл грехи" в крещенской проруби, а затем убил приятеля, который пожалел, что "остался грешником"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования