Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 января 2018, 18:13 Распечатать

Погромы из-за собственной "Матильды" начались в Индии: на экраны страны выходит фильм, рассказывающий об отношениях между индуистской королевой и мусульманским правителем


Массовые протесты в преддверии выхода в свет фильма "Падмават", рассказывающего об отношениях между индуистской королевой и мусульманским правителем, проходят в Индии. Накануне Верховный суд разрешил демонстрировать его во всех кинотеатрах страны, сообщает 22 января "Newsru.com".

После этого в некоторых регионах начались погромы. Радикалы разгромили пункты пропуска на платной автотрассе, соединяющей города Дели и Нойда. Полиция задержала 15 вандалов, сообщает местное агентство DNA.

Организаторами протестов выступают ряд организаций, связанных с кастой раджпутов. На прошлой неделе они угрожали поджигать кинотеатры, которые решатся показать фильм. Некоторые владельцы кинотеатров уже решили снять картину с проката, передает BBC.

Премьера фильма "Падмават" в Индии назначена на 25 января. В ленте рассказывается история индуистской королевы Рани Падмини и мусульманского правителя Алауддину Хильджи. Ведущие роли в фильме сыграли звезды Болливуда Дипика Падукон и Ранвеер Сингх. 

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования