Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 января 2018, 12:52 Распечатать

Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал шансы кандидатов на пост президента РФ, особо остановившись на Грудинине


Экс-председатель (2009–2015 гг.) Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества РПЦ МП протоиерей Всеволод Чаплин, находящийся в некоторой опале от официального священноначалия, в интервью "Лайфу" 19 января рассказал, кто из кандидатов в президенты РФ "ближе к Богу".

"Я считаю, - заявил Чаплин, - ближе тот, кто исповедуется, причащается, у кого всё в порядке с личной жизнью, то есть нет грехов прелюбодеяния и блуда, а также нет грехов воровства, лжи, участия в каких-либо оккультных экспериментах или сектах. Впрочем, любой грех может быть раскаян — только нельзя продолжать совершать тяжкий грех и при этом считать, что ты всё равно христианин и Бог тебя с этим грехом примет. Да, есть люди, которые по разным формальным основаниям могут быть названы далёкими от христианства, — есть одна дама, которая говорит, что она вроде как христианка, но не участвует в церковных таинствах. Есть, наоборот, дама, которая посещает вместе с сыном богослужения. Есть человек консервативно православных убеждений, который не скрывает этого".

По его словам, кандидатам на высший пост в РФ нужно обратить внимание внутрь себя — "посмотреть, нет ли каких-то грехов, в которых человек не кается и, наоборот, считает этот грех чем-то нормальным".

В отношении кандидата от КПРФ Павла Грудинина, которому на одной из пресс-конференций привиделся Люцифер, воплотившийся в журналистов, Чаплин отметил: "Пусть благодарит Бога за то, что это не был настоящий бес. Общением с ним можно увлечься, а для человека, занимающегося бизнесом, это особенно опасно".

Он посоветовал Грудинину при встрече с настоящим "князем тьмы" перекреститься и помолиться: "Нужно перекреститься и помолиться Господу Иисусу Христу. Как правило, сразу наваждение бесовское исчезает", — говорит Чаплин. По его мнению, у бизнесмена, каковым и является Павел Грудинин, шансы встретить бесов выше, чем у остальных.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования