Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
17 января 2018, 18:46 Распечатать

Украинский МИД выразил протест в связи с перемещением задержанных мусульман - граждан Украины - из Крыма в РФ, поскольку это противоречит правовым международным нормам


Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с незаконным перемещением в Российской Федерации граждан Украины Муслима Алиева, Эмира-Усеина Куку, Вадима Сирука, Энвера Бекирова, Рефата Алимова, Арсена Джеппарова, задержанных на территории "временно оккупированной Автономной Республики Крым", сообщает 17 января сайт "Ислам в Украине".

Как подчеркивается в комментарии, обнародованном на сайте украинского внешнеполитического ведомства, в соответствии с нормами международного гуманитарного права "государств-оккупанту запрещается осуществлять принудительное перемещение граждан оккупированного государства на территорию государства-оккупанта. Совершение государством-оккупантом таких противоправных действий влечет за собой его международно-правовую ответственность".

Министерство иностранных дел Украины отмечает, что граждане Украины были арестованы по сфабрикованным обвинениям в террористической деятельности и требует от российской стороны прекратить практику незаконных перемещений украинских граждан с временно оккупированной территории АР Крым и г.. Севастополь в Российской Федерации и немедленно вернуть их на территорию Украины.

Среди заключенных, сидящих за решеткой в Крыму, львиная доля привлечены к ответственности по религиозному признаку.

Ранее активист крымскотатарского движения, координатор Комитета по защите прав крымскотатарского народа Синавер Кадыров прокомментировал попытки подконтрольной Кремлю крымской власти представить крымских татар как террористов. По его словам, задерживая все новых и новых крымских мусульман по так называемому «делу Хизб ут-Тахрир», подконтрольная Кремлю крымская власть "пытается создать у хозяев впечатление своей успешной работы и получить для себя привилегии".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

26 января 2018, 16:42  
Мусульманин в Крыму привлечен к ответственности за публикацию с символикой «Хизб ут-Тахрир», сделанную еще в 2012 году
25 января 2018, 18:57  
Роскомнадзор намерен наказать СМИ за неупоминание о запрете Свидетелей Иеговы в новости об их запрете
24 января 2018, 19:26  
Мизулина призвала наказывать руководство соцсетей за "экстремистский" контент
23 января 2018, 16:42  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Закон Яровой» ударил по протестантам. Интервью с историком религий Еленой Главацкой
23 января 2018, 16:34  
Челябинская прокуратура оштрафовала проповедника-пятидесятника за миссионерскую деятельность в Доме молитвы собственной религиозной организации
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования