Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 января 2018, 17:02 Распечатать

Запорожский митрополит УПЦ МП прокомментировал решение прокуратуры начать следственные действия "о нарушении религиозного равноправия", заявив, что его епархия подвергается "безосновательной информационной атаке"


Запорожский митрополит УПЦ МП Лука (Коваленко) опубликовал 11 января комментарии в связи с возбуждением уголовного дела Запорожской областной прокуратурой совместно с СБУ "по ситуации разжигания религиозной вражды и ненависти в нашем крае" (то есть в Запорожье), сообщает 12 января "Религия в Украине" со ссылкой на официальній сайт УПЦ МП.

"Запорожская епархия УПЦ выражает благодарность правоохранителям за начало следственных действий по ситуации разжигания религиозной вражды и ненависти в нашем крае, - говорится в комментарии Луки (Коваленко) на официальном сайте УПЦ МП. - Надеемся, что расследование будет честным и справедливым, и, наконец, истина станет явной, докажет, что информация, распространяемая неопрятными журналистами, основана только на предположениях и догадках. Всем нам известно выражение Экклезиаста о том, что «все пройдет, пройдет и это» - уверены, что шум стихнет, через беспочвенность обвинений, а нападки, перейдут в другой формат, но все это лишь закалит нашу веру, объединит всех нас, ради сохранения целостности нашей Родины. Будем молиться, чтобы расследование прошло быстро и лица-участники информационной атаки, которые своими действиями порочат честь нашей Матери-Церкви, будут привлечены к ответственности".

Также митрополит призывает: "Призываем духовенство и паству помочь правоохранительным органам, а также ежедневно читать акафист Святителю Николаю, чтобы по его молитвам Господь вразумил тех, кто злословит Мать-Церковь, и прошу віразить благодарность Богу за то, что Он в эти святые дни дает возможность нам доказать свою веру, а духовные язвы раскрылись и были вылечені! Помните - с нами Бог, и есть, и будет! ".

Комментарии митрополита Луки, опубликованные официальным сайтом УПЦ МП, не содержат ни одной ссылки на содержание возбужденного уголовного дела. Читателям может показаться, что речь идет о расследовании действий, направленных против Запорожской епархии УПЦ МП. Однако правоохранители прежде расследуют действия именно представителей УПЦ МП и организации «Радомир» относительно разжигания религиозной вражды в украинском обществе.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

25 января 2018, 20:54  
МЫСЛИ: Феодорит (Амин). «ПАЛЕСТИНСКОЕ БЛАГОУХАНИЕ», или История одной церковно-политической авантюры, подставившей УПЦ МП
25 января 2018, 12:21  
Священный Синод УПЦ КП назначил новых управляющих Одесской и Херсонской епархиями
24 января 2018, 18:39  
ВИДЕО: "Филарет пoшел прямой дорогой, а мы - околицами...". Большое интервью главы УПЦ КП Евгению Киселеву - об автокефалии, анафеме, УПЦ МП, сергианстве и канонизации Сергия (Страгородского)
24 января 2018, 17:34  
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко) с 89-летием и напомнил о 100-летии начала украинской автокефалии
22 января 2018, 14:50  
Верховный суд Украины не поддержал верующих Киевского патриархата в Донецкой области, оспаривающих храм у общины УПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования