Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 января 2018, 16:23 Распечатать

Митрополит УПЦ МП Александр (Драбинко) убежден, что все таинства УПЦ КП рано или поздно будут признаны


 

Украинская Православная Церковь в Бенсенвилле (Иллинойс, США)  под омофором Константинопольского патриархата в Рождественскую ночь молилась о младенце Евгении, который трагически погиб в Запорожье и которому священниками УПЦ МП было отказано в отпевании, поскольку он был крещен в УПЦ КП.

Об этом сообщил личный представитель Константинопольского Патриарха Варфоломея - глава Консистории УПЦ в США архиепископ Памфилийский Даниил в своем блоге.

До этого с критикой действий священнослужителей УПЦ МП выступили известные деятели Московской патриархии - митрополит УПЦ МП Александр (Драбинко), архимандрит Кирилл (Говорун), протодиакон Андрей (Кураев) и другие.

"Скажу сразу: я бы такого ребенка отпел", - пишет в своем блоге протоиерей Всеволод Чаплин: "Каноническое право позволяет признавать крещение раскольников, если оно совершено с вероисповедно правильной формулой". 

"Митрофорные дебилы, отстаивая свое авторское прочтение канона и защищая однажды совершенную глупость и бесчеловечность, умножают слова ненависти и раздора. И это - в условиях, когда не богословские, а просто человеческие резоны не на их стороне", - пишет на своей странице протодиакон Андрей Кураев: "Мальчик Женя может похоронить будущее УПЦ МП".

"Нет, не всегда то, что патриархи и синоды связывают-развязывают на земле, тут же подвергается аналогичной операции на Небе. Бог свободен. Тот, кто отрицает свободу Бога, пожалуй, еретик", - декларирует священнослужитель.

Кураев также цитирует митрополита УПЦ МП Александра (Драбинко): "Сейчас очень много шума по поводу раскола. Но в любом случае рано или поздно расколы будут преодолены, и никто не будет ни перевенчивать, ни перекрещивать. Мы помним, как это было в некоторых церквях, когда не признавались те или иные Таинства или не признавалась их полнота, но после определенного периода все запреты были сняты, все расколы преодолены и все таинства признаны".

Таким образом, митрополит УПЦ МП считает, "все таинства УПЦ КП будут признаны", подводит 10 января итог дискуссии сайт "Ортодоксия - территория жизни".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

25 января 2018, 20:54  
МЫСЛИ: Феодорит (Амин). «ПАЛЕСТИНСКОЕ БЛАГОУХАНИЕ», или История одной церковно-политической авантюры, подставившей УПЦ МП
25 января 2018, 12:21  
Священный Синод УПЦ КП назначил новых управляющих Одесской и Херсонской епархиями
24 января 2018, 18:39  
ВИДЕО: "Филарет пoшел прямой дорогой, а мы - околицами...". Большое интервью главы УПЦ КП Евгению Киселеву - об автокефалии, анафеме, УПЦ МП, сергианстве и канонизации Сергия (Страгородского)
24 января 2018, 17:34  
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко) с 89-летием и напомнил о 100-летии начала украинской автокефалии
22 января 2018, 14:50  
Верховный суд Украины не поддержал верующих Киевского патриархата в Донецкой области, оспаривающих храм у общины УПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования