Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 января 2018, 14:41 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: Эксперт – о том, как патриарх превратил идею Путина в триллер для всей России. "Дмитрий Киселев взял Рождественское интервью у одного из главных лжецов страны, у Владимира Гундяева"


Журналист Игорь Яковенко рассуждает, как патриарх Кирилл и телеведущий Дмитрий Киселев нагнали ужаса во время рождественского интервью предстоятеля РПЦ, а также выступили против идеи Путина — построения цифровой экономики.

Дмитрий Киселев взял Рождественское интервью у одного из главных лжецов страны, у Владимира Гундяева, который обычно скрывается за творческим псевдонимом Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Откровение Гундяева носило намного более всеохватный характер, нежели откровения Путина и Венедиктова. Гундяев охватил в своем откровении прошлое и настоящее России, заглянул в будущее, объяснил, когда наступит апокалипсис, а также призвал всех голосовать на выборах президента.
 
Оказывается, Гундяеву очень нравится то, как Россия воевала в 19-м веке, когда ее называли «жандармом Европы». Эту имперскую политику Гундяев объясняет «совестливостью России». «В истории России эта совестливость просматривается очень ясно», – откровенничает Гундяев.
 
Киселев, естественно, не мог пройти мимо темы выборов и не похлопотать о том, чтобы Гундяев поагитировал. «Через два с небольшим месяца в России пройдут выборы президента, главы государства. Как к выборам относится Церковь?» – обеспокоенно спросил Киселев. «Церковь относится очень, очень положительно», – успокоил его Гундяев. – «Я бы призвал всех, в том числе православных людей, обязательно принимать участие, особенно в предстоящих выборах президента. Это очень важно».
 
Собственно, на этом можно было бы и закончить Рождественское интервью, но Гундяев продолжал ласково смотреть на Киселева, и тому стало неудобно, поэтому он еще спросил: «Ваше святейшество, президент Путин ставит задачу построить в России цифровую экономику. Где здесь Церковь?». Любого нормального человека поставила бы в тупик сама вполне идиотская постановка вопроса о том, что где-то в цифровой экономике должна непременно присутствовать церковь. Любого, но не Гундяева, который совершенно не смутился а охотно ответил. «У Церкви есть понятие – безопасность», – принялся пугать Гундяев. – «И речь идет не только о возможности злонамеренных сил использовать цифровые технологии для того, чтобы оказать непоправимый ущерб стране, обществу или кому-то из людей, – это все технологический уровень. Я бы сейчас поговорил о духовном уровне. Церковь очень обеспокоена тем, что современные технические средства способны тотально ограничить человеческую свободу». И далее Гундяев объяснил, какая страшная угроза таится в этой самой цифровой экономике на примере электронных карточек. И тут Гундяев нарисовал картину ужасающего триллера.
 
«Если вдруг, в какой-то момент исторического развития, доступ к этим карточкам будет открываться в ответ на вашу лояльность?» – испытующе глядя на Киселева вопросил Гундяев. Тот завороженно и с ужасом смотрел на Гундяева. А Гундяев продолжал описывать грядущий цифровой апокалипсис. «Сегодня для того, чтобы получить гражданство одной из европейских стран, людям, которые желают натурализоваться, получить гражданство или вид на жительство, предлагают посмотреть ролик, в котором рассказывается о жизни этой страны, ее обычаях и законах. В этом ролике очень ярко представлена тема ЛГБТ, а после просмотра задается вопрос: «Вы со всем согласны?». Если человек говорит: «Да, согласен, все это для меня нормально, он проходит отсев и становится гражданином. Если же он скажет «Нет», то не получит. А что если доступ к финансам будет ограничен такого рода условиями? Вот об этих опасностях Церковь сегодня говорит во весь голос». Конец цитаты.
 
В глазах Киселева застыл ужас. Он явственно представил себе, как в цифровом будущем, чтобы получить доступ к своим кровным, он должен будет пройти через участие в каких-нибудь гомосексуальных, или, что намного ужаснее, либеральных оргиях. Усилием воли он заставил себя завершить Рождественское интервью. Впереди у Киселева и его сослуживцев по информационным войскам тяжелый год. Денег в России становится все меньше и меньше. А значит, врать придется все больше и больше. Хотя, казалось бы, куда уж больше?
 

Игорь Яковенко,

"ГОРОД 812", 10 января 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

05 марта 2018, 09:53  
Патриарх Кирилл (Гундяев) резко осадил президента Болгарии, попытавшегося разделить честь освобождения Болгарии в XIX в. между странами, ранее входившими в Российскую империю
01 марта 2018, 17:11  
Патриарху Кириллу (Гундяеву) завели "Instagram" для «неожиданных и неформальных моментов»
22 февраля 2018, 14:26  
Патриарх Кирилл (Гундяев) поделился с прихожанами, какой грех "занимает первое место в жизни"
19 февраля 2018, 21:22  
МОНИТОРИНГ СМИ: Когда льстит сам патриарх. Кураев о том, как глава РПЦ МП пытается "слепить" казачество на свой вкус
19 февраля 2018, 16:21  
Блогеры отметили отсутствие Патриарха Кирилла (Гундяева) в средней части литургии на праздник Сретения в ХХС
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Материал содержит иллюстрации25 апреля 2018, 08:06  
АРХИВ: Схиигумения Евфимия: «Свобода веры в России закончилась». Интервью настоятельницы Ризоположенского монастыря РПАЦ в Суздале (+ 24 апреля 2018 г.), 2009 г.
Эксклюзивный материал24 апреля 2018, 22:15  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Демонтаж. Будущее РПЦ МП в свете последних украинских церковных событий
24 апреля 2018, 21:35  
Первым из иерархов УПЦ МП в поддержку провозглашения автокефалии единой Поместной Церкви в Украине высказался митрополит Александр (Драбинко)
24 апреля 2018, 21:23  
Правозащитный совет Петербурга выступил против религиозного неравенства, особенно заметного в РФ после принятия "законов Яровой"
24 апреля 2018, 21:16  
Кадыров назвал ЗАГС первым шагом к разрушению семьи и обосновал возможность многожёнства установлениями ислама
24 апреля 2018, 21:08  
Активист религии Свидетелей Иеговы арестован в Уфе
Эксклюзивный материал24 апреля 2018, 15:43  
МЫСЛИ: Сергей Бычков. СТРАСТИ ПО АВТОКЕФАЛИИ. Украинская Церковь получит автокефалию довольно скоро, но это не приведет к катастрофическим последствиям
24 апреля 2018, 15:24  
МОНИТОРИНГ СМИ: Церковь единства и борьбы противоположностей. Борьба за автокефалию как фактор предвыборной борьбы в Украине
24 апреля 2018, 14:59  
Протоиерей Всеволод Чаплин убежден, что Украинская Церковь получит автокефалию "в ураганном темпе"
24 апреля 2018, 14:55  
"Они пугаются, и это означает, что мы все правильно делаем", - президент Украины о "реакции России" на автокефалию Украинской Церкви
24 апреля 2018, 14:16  
Украинские Церкви при объединении могут воспользоваться опытом присоединения к Московскому патриархату Русской Зарубежной Церкви, считает религиовед Александр Саган
24 апреля 2018, 13:50  
МОНИТОРИНГ СМИ: Автокефальная УПЦ: кто против? "Проблема автокефалии – не сугубо церковная, хотя это утверждают митрополит Илларион, Патриарх Кирилл, митрополит Киевский Онуфрий"
Материал содержит иллюстрации24 апреля 2018, 13:08  
Священник РПЦ МП в Таганроге требует признать сказку о Буратино экстремистским произведением, оскорбляющим "чувства православных верующих"
24 апреля 2018, 12:30  
В Ватикане проходит очередное заседание Совета кардиналов, который рассмотрит принцип "отбора кандидатов на епископскую хиротонию"
24 апреля 2018, 11:12  
В Краснодаре прекращено уголовное дело в отношении поэта, написавшего стихотворение с "троллингом" атеистов
Материал является переводом24 апреля 2018, 11:07  
Президент Украины утверждает, что Патриарх Кирилл (Гундяев) не сможет наложить вето на решение Константинопольского патриархата об автокефалии Украинской Церкви
24 апреля 2018, 10:26  
ВИДЕО: Порошенко ставит на автокефалию. В двухчасовом ток-шоу президент Украины, его помощники и представители Церквей Украины обсудили все аспекты проблемы автокефалии Украинской Церкви


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования