Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 января 2018, 14:43 Распечатать

Официальный представитель РПЦ МП заявил, что в 2017 году на эту религиозную организацию в РФ оказывалось "информационное давление", однако она "выстояла"


Первый зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ РПЦ МП, советник спикера Госдумы РФ Александр Щипков заявил, что в прошедшем году РПЦ МП подверглась "мощному информационному давлению", сообщает 9 января "Интерфакс".

"Если смотреть на жизнь Церкви в 2017 году, это возобновление информационного давления на Церковь", - сказал он в эфире телеканала "Спас", отвечая на вопрос ведущей о том, что можно назвать самым значимым в жизни РПЦ МП в ушедшем году.

По утверждению А.Щипкова, "градус давления" на РПЦ МП по сравнению с 2015 и 2016 годами "значительно обострился".

"Я бы разделил год на три этапа. Первый этап был связан с кампанией вокруг Исаакиевского собора, второй этап (это уже второе полугодие, лето 2017 года и осень 2017 года) - это кампания, связанная с фильмом "Матильда", и в конце года была попытка вбросить понятие "православный талибан", "православный экстремизм" и так далее, но надо сказать, что Церкви удалось остановить последние политтехнологические операции, удалось пресечь", - сказал А.Щипков.

Чиновник Московской патриархии убежден, что эти кампании "были продуманы, оплачены, системно организованы".

Причем если по ходу кампании, связанной с передачей Исаакиевского собора РПЦ МП, "не удалось дестабилизировать ситуацию в Петербурге", то эпопея с "Матильдой", по мнению Щипкова, прошла "достаточно успешно, на федеральном уровне, и постепенно ее стали перестраивать в тему православного экстремизма".

Щипков убежден, что самым важным церковно-общественным событием 2017 года, "победой" РПЦ МП стала защита в РФ первой диссертации по теологии, причем, по его словам, "первая диссертация подверглась невероятной массированной политической атаке".

По мнению официпального представителя РПЦ МП, защита диссертации по теологии - это некий "символический акт возвращения теологии в Россию".

 

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования