Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
10 января 2018, 10:36 Распечатать

Суд оштрафовал петербуржца на 400 000 рублей за песню и антихристианскую картинку во "ВКонтакте"


Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга признал жителя города Леонарда Конвишера виновным в возбуждении вражды к христианам из-за поста в соцсети "ВКонтакте", размещенного в открытой группе "Анти Энтео/Анти "Божья воля" (18+)", и оштрафовал его на 400 тысяч рублей. Как передает "NewsRu.Com", решение было вынесено 9 января по ч. 1 ст. 282 УК РФ. Подсудимый свою вину признал.

Поводом для судебного разбирательства послужила запись "Время жечь мосты" с изображением силуэта католического священника с православным крестом на груди. На рисунке были нож, перевернутый крест и число 666.

"(В сообщении) имеется совокупность лингвистических и психологических признаков возбуждения вражды, а именно: высказывание "Время жечь мосты" вместе с изображением силуэта католического священника с православным крестом на груди, над которым изображен силуэт человека с ножом, у которого на груди имеется перевернутый крест и число 666, силуэты указанного человека с ножом и священника вписаны в кольцо, на площади которого имеются символы, напоминающие еврейские буквы", - цитирует "Петербургский дневник" сообщение Объединенной пресс-службы судов Петербурга.

О возбуждении дела в отношении Конвишера стало известно летом 2017 года. В августе у петербуржца провели обыск, изъяв электронные носители информации.

В названии паблика, где появились записи Конвишера, упоминается теперь уже бывший лидер православного движения "Божья воля" Дмитрий Цорионов (Энтео). Последняя акция Энтео прошла в день столетия со дня основания Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем: Энтео устроил акцию у здания, где ранее располагалась ВЧК, и разбил бюст основателя и главы ведомства Феликса Дзержинского. В тот же день у здания Федеральной службы безопасности на улице Большая Лубянка задержали Марию Алехину, которая вместе с единомышленницей вывешивала баннер с надписью "С днем рождения, палачи!"

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

26 января 2018, 16:42  
Мусульманин в Крыму привлечен к ответственности за публикацию с символикой «Хизб ут-Тахрир», сделанную еще в 2012 году
25 января 2018, 18:57  
Роскомнадзор намерен наказать СМИ за неупоминание о запрете Свидетелей Иеговы в новости об их запрете
24 января 2018, 19:26  
Мизулина призвала наказывать руководство соцсетей за "экстремистский" контент
23 января 2018, 16:42  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Закон Яровой» ударил по протестантам. Интервью с историком религий Еленой Главацкой
23 января 2018, 16:34  
Челябинская прокуратура оштрафовала проповедника-пятидесятника за миссионерскую деятельность в Доме молитвы собственной религиозной организации
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования