Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 января 2018, 16:02 Распечатать

ДОКУМЕНТ: Рождественское послание Митрополита Нью-Йоркского и Восточно-Американского Агафангела (Пашковского), первоиерарха РПЦЗ(А)


"Посетил нас свыше Спаситель наш, Восток востоков,

и мы, находившиеся во тьме и тени, обрели истину,

ибо от Девы родился Господь".

Светилен службы Рождества Христова

Вновь мы празднуем Рождество Христово, которое есть исполнение надежд всего рода человеческого. Надежда – это то, что придаёт человеку жизненные силы и наполняет его жизнь смыслом. Без надежды человек жить не может. Родившийся Господь и есть та единственная надежда, которая нужна нам для того, чтобы мы жили.

Порой нам кажется, что окружающий мир совершенен и прекрасен, но, когда открывается присутствующая в мире злая воля, иллюзия заканчивается и тот же мир предстаёт нам как подобие ада. Священное Писание учит, что мир наш несовершенен.

Душа человеческая чем дальше, тем больше становится лишней и ненужной, она не успевает вслед научно-техническому прогрессу, и мир, с зарождающимся в нём искусственным интеллектом, вот-вот начнёт жить своей, независимой от людей, искусственной интеллектуальной жизнью. Ум человеческий всё более изощряется, а душа становится всё более отчуждённой и одинокой. С экранов телевизоров и компьютеров всем предлагается окунуться в вакханалию игр и развлечений – спортивных, эстрадных или псевдорелигиозных и найти успокоение в имитации действительности. Но это не решает и не может решить проблему человеческой души.  Духовный мир погибает.

Душа не может жить без Христа. Господь нас зовёт в иной мир, где не будет злой воли. Мир, в котором мы изменимся, и от которого будет отнято всякое зло. Хоть это кажется многим невероятным, но этот мир существует, и он назван в Священном Писании Небесным Царством. Главная Евангельская весть – покайтесь, приблизилось Небесное Царство! Сегодня родился Тот, Кто открыл для нас двери этого Царства!

Поздравляю всех православных христиан с Рождеством Христовым – с рождением вечной жизни!

+ Митрополит Агафангел

Одесса, Рождество Христово 2017/2018 года.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

06 января 2018, 22:22  
ДОКУМЕНТ: Поздравление с Рождеством Христовым Митрополита Сиднейского и Австралиско-Новзеландского Филарета (Семовских), первоиерарха РПЦЗ(В-В-Ф)
06 января 2018, 22:15  
ДОКУМЕНТ: Рождественское послание Архиепископа Омского и Сибирского Тихона (Пасечника), первоиерарха РИПЦ(Т)
06 января 2018, 17:24  
ДОКУМЕНТ: Рождественское послание архиепископа Севастопольского и Южно-Российского РПЦЗ(В-В-Ф-М) Мартина (Лапковского)
06 января 2018, 17:16  
ДОКУМЕНТ: Рождественское послание Митрополита Московского и Всероссийского Дамаскина (Балабанова), первоиерарха РосПЦ(Д)
06 января 2018, 17:12  
ДОКУМЕНТ: Рождествеское послание Архиепископа Сан-Францисского и Западно-Американского Владимира (Целищева), председателя Синода РПЦЗ(В-В)
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования