Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 января 2018, 12:40 Распечатать

В Запорожье начали приносить игрушки к храмам Московского патриархата в знак протеста против отказа отпеть малыша, крещенного в Киевском патриархате


Запорожцы начали приносить куклы к церквям Московского патриархата в рамках акции #принеси_куклу, которую запустил запорожский блогер Юрий Гудыменко. Фотографиями активисты поделились в соцсетях, передает 5 января сайт "061".

Первые игрушки принесли в храм св. Иоанна Кронштатского в Заводском районе, где также отказали в отпевании погибшего малыша. Вместе с куклами активисты оставили записку "Дитина ні в чому не винна".

Аналогичным фото поделился в соцсети журналист Сергей Сидоров, который принес игрушку к церкви в районе Малого Рынка.

К акции присоединились жители других украинских городов. Соответствующими фотографиями, в частности, поделилась жительница Славянска Ирина Макеевская. Женщина принесла игрушки к храму Московского патриархата в Славянске Донецкой области.

Уроженец Запорожья Юрий Гудыменко запустил в соцсетях флешмоб "против попов Московского патриархата", отказавшихся отпевать погибшего ребенка. Речь идет о 2-летнем мальчике, на которого упал самоубийца. Прямо на похоронах ребенка священник УПЦ МП отказался отпевать мальчика, потому что он был крещен в храме Киевского патриархата. Мать ребенка падала на колени перед священником - мужчина наотрез отказался, аргументировав тем, что церковь Киевского патриархата "самозванная". Позже митрополит Запорожский и Мелитопольский УПЦ МП Лука похвалил священника, который совершил этот жестокий поступок. В интернете стали появляться различные "апологии" священников Московского патриархата, выдержанные в агрессивном духе и наносящие серьезный ущерб имиджу этой структуры.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

25 января 2018, 20:54  
МЫСЛИ: Феодорит (Амин). «ПАЛЕСТИНСКОЕ БЛАГОУХАНИЕ», или История одной церковно-политической авантюры, подставившей УПЦ МП
25 января 2018, 12:21  
Священный Синод УПЦ КП назначил новых управляющих Одесской и Херсонской епархиями
24 января 2018, 18:39  
ВИДЕО: "Филарет пoшел прямой дорогой, а мы - околицами...". Большое интервью главы УПЦ КП Евгению Киселеву - об автокефалии, анафеме, УПЦ МП, сергианстве и канонизации Сергия (Страгородского)
24 января 2018, 17:34  
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко) с 89-летием и напомнил о 100-летии начала украинской автокефалии
22 января 2018, 14:50  
Верховный суд Украины не поддержал верующих Киевского патриархата в Донецкой области, оспаривающих храм у общины УПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования