Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 января 2018, 21:42 Распечатать

Трагически погибшего малыша из Запорожья отказался отпевать священник Московского патриархата из-за того, что малыш был крещен в Киевском


Отпевать 2-летнего ребенка, на которого упал выбросившийся из окна самоубийца, отказались клирики Запорожской епархии УПЦ МП. Как сообщает 4 января "ForPost" со ссылкой на отца покойного ребенка Романа Полищука, во время отпевания священник узнал, что ребенка крестили священнослужители Киевского патриархата и наотрез отказался продолжать отпевания.

"Батюшка сказал, что ребенок некрещеный, а Церковь – самозванная. Мать плакала и падала перед ним на колени, но это не помогло", — комментирует ситуацию Роман.

Родители решили отвезти тело ребенка в другой запорожский храм УПЦ МП – во имя святого Иоанна Кронштатского, - но там также отказались отпевать умершего по той же причине. По словам отца, священники просто закрыли двери перед ними и попросили покинуть территорию церкви.

В итоге младенца отпел священник храма святителя Николая (УПЦ КП), где крестили ребенка.

Организацией отпевания занималась ритуальная служба, к услугам которой прибегнули родители малыша. По словам руководителя организации Светланы Шаповал, подобный случай с ними произошел впервые, потому как большая часть клиентов были крещены священнослужителями Московского патриархата.

"В Запорожье всего два храма Киевского патриархата. Мы все крещенные Московским патриархатом, и никто не мог подумать, что родители поедут на Бабурку крестить ребенка в Киевском патриархате. Теперь мы обязательно будет уточнять этот момент", — сказала руководитель службы.

Первого из священников, которые отказались отпевать малыша, зовут Евгений Молчанов. "Смерть любого ребенка это всегда тяжело, - сказал он журналистам. - Мне очень жаль, я сострадаю этим людям, но переступить через эти моменты я не могу. Ребенок, отпетый в Киевском патриархате, остается некрещенным, а сама Церковь Киевского патриархата недействительна и незаконна. Я молюсь за этого ребенка дома, а в храме нельзя, потому что он некрещенный".

Вечером 31 декабря в одном из домов по улице Исторической в Запорожье произошла трагедия. 39-летний житель Запорожья решил покончить жизнь самоубийством и выбросился из окна многоэтажки. В этот момент во дворе дома гулял маленький мальчик со своим папой. По трагическому стечению обстоятельств, самоубийца упал именно на двухлетнего малыша. Мужчина скончался от полученных травм на месте. Мальчика пытались спасти врачи "скорой помощи", но ребенок, не приходя в сознание, скончался в реанимационном автомобиле.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

25 января 2018, 20:54  
МЫСЛИ: Феодорит (Амин). «ПАЛЕСТИНСКОЕ БЛАГОУХАНИЕ», или История одной церковно-политической авантюры, подставившей УПЦ МП
25 января 2018, 12:21  
Священный Синод УПЦ КП назначил новых управляющих Одесской и Херсонской епархиями
24 января 2018, 18:39  
ВИДЕО: "Филарет пoшел прямой дорогой, а мы - околицами...". Большое интервью главы УПЦ КП Евгению Киселеву - об автокефалии, анафеме, УПЦ МП, сергианстве и канонизации Сергия (Страгородского)
24 января 2018, 17:34  
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко) с 89-летием и напомнил о 100-летии начала украинской автокефалии
22 января 2018, 14:50  
Верховный суд Украины не поддержал верующих Киевского патриархата в Донецкой области, оспаривающих храм у общины УПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования