Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 января 2018, 13:46 Распечатать

Президент Израиля заверил христианские Церкви, что изменение статуса Иерусалима не ограничит их свободу


Суверенитет Государства Израиль над Иерусалимом, признанный месяц назад в одностороннем порядке Соединенными Штатами Америки, никак не отразится на той свободе, которой пользуются христианские Церкви. Об этом заявил в конце декабря израильский президент Реувен Ривлин в ходе встречи с главами и представителями Церквей и христианских общин, присутствующих в Израиле, сообщает 3 января "Благовест-инфо".

«Государство Израиль глубоко привержено обеспечению прав на совершение богослужений и осуществление другой деятельности всеми религиозными общинами в Иерусалиме и всем Израиле», - сказал Ривлин, обращаясь к христианским лидерам, собравшимся на новогодний прием в резиденции главы государства.

На приеме, в частности, присутствовали: министр внутренних дел Израиля Арье Дери, глава православного Иерусалимского патриархата Феофил III, апостольский администратор латинского Иерусалимского патриархата  архиепископ Пьербаттиста Пиццабалла, кустод Святой земли священник-францисканец Франческо Паттон.

«Встречи с представителями Церквей всегда важны для меня, но в тяжелые времена они становятся еще важнее, -- заявил Ривлин. – В последние годы наш регион стал ареной кровопролития, он испытал так много боли и страданий! В ходе этого мрачного периода ни одна община не подверглась таким гонениям, как христиане во всех странах, окружающих нас. Вместе со всеми вами я молюсь об их благополучии».

«Мы знаем, что такое подвергаться нападениям, быть гонимым исключительно из-за своей веры, и наши сердца разбиваются при виде этих страданий», -- добавил глава израильского государства.

Со своей стороны глава МВД Арье Дери – один из основателей партии ШАС, представляющей интересы ортодоксальных сефардов, – назвал признание Иерусалима столицей Израиля «даром, полученным от президента США Трампа». По словам министра, Иерусалим «останется для всех верующих городом мира, в котором все смогут молиться в духе свободы и равенства».

Выступая от имени христиан Святой земли, Патриарх Феофил вновь выразил тревогу и обеспокоенность в связи с возможным нарушением «Статус кво» – правил, регулирующих сосуществование различных религиозных общин в Иерусалиме.

Глава Иерусалимского патриархата также выразил пожелание, чтобы гражданские власти Израиля выступили в качестве барьера на пути «радикальных групп, которые хотят превратить Иерусалим в закрытое общество».

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования