Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
03 января 2018, 14:43 Распечатать

Умер президент Церкви мормонов Томас Монсон


Президент Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормонов) Томас С. Монсон умер в возрасте 90 лет. Согласно официальному сообщению Церкви, которое 3 января цитирует "AmericaRu", глава мормонов мирно скончался в окружении семьи в доме в Солт-Лейк-Сити.

Преемник будет формально выбран Кворумом двенадцати апостолов Церкви после похорон Монсона. Скорее всего, им станет Рассел М. Нельсон.

На протяжении более чем 50 лет Монсон служил в советах руководства Церкви. Он стал епископом в 22 года, а затем - самым молодым апостолом Церкви в 1963 году, в возрасте 36 лет. В феврале 2008 года он стал главой Церкви мормонов.

Монсон не был публичным деятелем и почти не участвовал в политической жизни страны. Самыми известными выступлениями Монсона стали его речи на церковных конференциях и службах, а также освящения храмов.

Монсон служил в военно-морском флоте во время Второй мировой войны, провел год за границей, прежде чем вернуться и получить степень бакалавра в университете штата Юта и степень магистра делового администрирования в принадлежащем Церкви университете Бригама Янга.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования