Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
29 декабря 2017, 14:19 Распечатать

Министерство строительства РФ утвердило правила, обязательные при проектировании новых и реконструкции старых зданий православных храмов


Приказом минстроя РФ утвержден новый свод правил «Храмы православные. Правила проектирования». Его требования направлены на "повышение уровня безопасности и степени соответствия зданий и сооружений их функциональному назначению, а также на обеспечение применения единых методов определения эксплуатационных характеристик", говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте министерства 28 декабря.

Документ разработан на основе СП 31-103-99 «Здания, сооружения и комплексы православных храмов» "с целью совершенствования правил проектирования православных храмов, обеспечивающих требования пожарной безопасности, безопасность пользования зданий, их доступность для маломобильных групп населения".

Требования нового свода правил распространяются на проектирование новых и капитально ремонтируемых и реконструируемых зданий, сооружений и комплексов православных зданий, а также домовых церквей, встроенных в здания другого назначения.

В документе учтены пожарно-технические требования, конструктивные особенности, связанные с энергосбережением и безопасностью, учтены особенности вентиляции, отопления и акустики храмов.

Предусмотрены мероприятия для удобного доступа маломобильных групп населения и пользования ими помещениями.

Площадь храма рассчитывается минимально 0,5 м² на одного человека (без учета площади для молящихся из числа маломобильных групп населения на креслах-колясках, равной 2,4 м² и мест для сидения).

Всего за три года минстроем РФ актуализировано и пересмотрено 300 сводов правил. В 2017 году разработано 45 новых сводов правил, 21 изменение к действующим сводам правил, выполнен пересмотр 9 сводов правил.

"Среди актуализированных и разработанных документов – своды правил по строительству в сейсмических районах, по информационному моделированию в строительстве, по высотному строительству, по проектированию зданий и сооружений с учетом доступности для инвалидов жилых помещений, объектов социальной и транспортной инфраструктур, СП по строительству школ и детских садов", - говорится в официальном сообщении минстроя РФ.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

03 января 2018, 12:33  
Махачкала: суд запретил строительство собора Александра Невского РПЦ МП в парке «Ак-Гёль»
27 сентября 2017, 19:28  
Суд отказал РПЦ МП, претендовавшей на помещения трех колледжей в центре Екатеринбурга
23 сентября 2017, 16:15  
Более полутора тысяч жителей Нижнего Новгорода подписали обращение против строительства трех храмов РПЦ МП в парковой зоне
22 сентября 2017, 16:53  
РПЦ МП в суде настаивает на безвозмездной передаче ей трех колледжей в центре Екатеринбурга
18 сентября 2017, 18:41  
МОНИТОРИНГ СМИ: О лесопарке и никонианстве. На характерном примере одного московского храма РПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования