Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
28 декабря 2017, 11:32 Распечатать

Предстоятели УПЦ КП и УПЦ МП вместе встретили украинских военнопленных, освобожденных из донецко-луганского плена


Президент Украины Петр Порошенко и 73 освобожденных украинских военнопленных на вертолетах прибыли вечером 27 декабря в Харьков. Как передает РИСУ, в аэропорту среди встречавших были предстоятели УПЦ КП и УПЦ МП – Патриарх Филарет (Денисенко) и митрополит Онуфрий (Березовский). Они стояли рядом, слева от Петра Порошенко.

Обращаясь к освобожденным пленным, Патриарх Филарет сказал: «Церковь не только молится, но и делает все возможное, чтобы защитить наше государство, нашу землю и народ. В октябре ВСЦиРО обратился к Папе, к Вселенскому Патриарху Варфоломею, к Московскому Патриарху Кириллу, к Всемирному совету Церквей, в Совет раввинов Европы, к руководителям мусульман. Мы просили их надавить на Путина, на сепаратистов, чтобы они согласились на освобождение наших заложников. Мы благодарим Бога за вас, что Господь хранил ваши души и мужество». 

Предстоятель УПЦ МП митрополит Онуфрий поблагодарил всех, кто участвовал в длительном и тяжелом процессе переговоров об освобождении: «Я хотел бы поблагодарить Бога за то, что Он дал силу, мудрость и разум тем людям, которые работали над освобождением пленных, дали им свободу. Благодарю президента Порошенко за непосредственное участие в процессе освобождения заложников. Наша Церковь принимала непосредственное участие в переговорах. Я обращался к Патриарху Кириллу и просил, чтобы он все делал возможное, чтобы наши сыновья и дочери из плена вернулись на родную землю. Спасибо всем, кто причастен к этому доброму делу».

Предстоятель УПЦ МП поздравил освобожденных пленных: «Поздравляю вас, дорогие братья, с возвращением на родную землю и желаю, чтобы тепло ваших родных и близких было не единственным в вашей жизни. Пусть Господь благословит вас всех».

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

21 января 2018, 19:47  
Президент Украины принял предстоятеля УПЦ МП и предложил ему содействовать в освобождении украинских политзаключенных, удерживаемых в РФ
21 января 2018, 13:46  
МОНИТОРИНГ СМИ: Игорь Козловский: «Я должник взаимной любви». «Начиная с 2014 года и до начала 2015 "ополченцы" захватывали молитвенные дома, выгоняли верующих, убивали их, пытали и грабили»
06 января 2018, 14:07  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Ужас, беспредел, фантасмагория»: профессор-религиовед Игорь Козловский – о плене в «ДНР»
02 января 2018, 12:45  
МОНИТОРИНГ СМИ: Бывший заложник Игорь Козловский: «Я сидел в донецком СИЗО на 10-м посту. Ниже – только ад». Первое интервью профессора-религиоведа после освобождения
12 мая 2017, 18:35  
"Военный трибунал ДНР" приговорил почти к 3 годам лишения свободы всемирно известного религиоведа профессора Игоря Козловского
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования