Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 декабря 2017, 17:29 Распечатать

Константинопольский патриархат одновременно ведет диалог с УПЦ КП, УПЦ МП и УАПЦ


За последние недели представители Константинопольского патриархата провели ряд встреч с руководителями УПЦ Киевского и Московского патриархатов, а также Украинской Автокефальной Православной Церкви (УАПЦ), сообщает 27 декабря "Религия в Украине".

22 декабря архиепископ Даниил (Зелинский), председатель консистории УПЦ в США (Константинопольского патриархата), после того как в Киеве 15 декабря провел переговоры с главой УПЦ КП Патриархом Филаретом, встретился 22 декабря в Стамбуле с Константинопольским Патриархом Варфоломеем.

Во время короткого рабочего визита в Константинопольскую патриархию архиепископ Даниил обсудил с Патриархом Варфоломеем "важнейшие вопросы церковной жизни, касающиеся Соединенных Штатов Америки, а также Украины", говорится в официальном сообщении на сайте УПЦ в США.

Также совместно с Патриархом Варфоломеем архиепископ Даниил принял участие в торжественных мероприятиях, которые организовало Генеральное консульство Украины в Стамбуле по случаю 100-летия дипломатической службы Украины.

"Считаю для себя благословением провести искренний и откровенный разговор с Вселенским Патриархом Варфоломеем, а также вместе с ним присутствовать на концерте украинских колядок", - отметил Даниил на своей странице в Фейсбуке.

В эти же дни, 26 декабря, официальный сайт УАПЦ сообщил о встрече предстоятеля УАПЦ Митрополита Макария с представителем Константинопольской патриархии  Иларионом (Рудыком), епископом Эдмонтона и Западной епархии Украинской Православной Церкви в Канаде (Константинопольского патриархата).

Встреча состоялась в Киеве в помещении патриархии УАПЦ.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

25 января 2018, 20:54  
МЫСЛИ: Феодорит (Амин). «ПАЛЕСТИНСКОЕ БЛАГОУХАНИЕ», или История одной церковно-политической авантюры, подставившей УПЦ МП
25 января 2018, 12:21  
Священный Синод УПЦ КП назначил новых управляющих Одесской и Херсонской епархиями
24 января 2018, 18:39  
ВИДЕО: "Филарет пoшел прямой дорогой, а мы - околицами...". Большое интервью главы УПЦ КП Евгению Киселеву - об автокефалии, анафеме, УПЦ МП, сергианстве и канонизации Сергия (Страгородского)
24 января 2018, 17:34  
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко) с 89-летием и напомнил о 100-летии начала украинской автокефалии
22 января 2018, 14:50  
Верховный суд Украины не поддержал верующих Киевского патриархата в Донецкой области, оспаривающих храм у общины УПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования