Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 декабря 2017, 16:02 Распечатать

Парламент Ирана, в ответ на инициативу Трампа признать столицей Израиля Иерусалим, объявил "религиозную столицу мира" "вечной столицей Палестины"


Депутаты меджлиса (парламента) Ирана на открытой сессии 27 декабря поддержали предложение, согласно которому иранское руководство должно признать Иерусалим "вечной столицей" палестинского государства, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство ИРНА.

Одобренная парламентом инициатива предусматривает внесение уточнения в закон о поддержке Ираном палестинского народа. В этом документе, по мнению депутатов, нужно прописать, что Иерусалим - столица Палестины.

В поддержку предложения высказались 207 из присутствовавших на заседании 226 членов меджлиса.

"Согласно документу, правительство ИРИ обязано оказать всестороннюю поддержку священному Аль-Кудсу [арабское название Иерусалима] как постоянной столице Палестины", - говорится в сообщении агентства. В нем уточняется, что поддержка должна быть "углублена и расширена различными методами".

В то же время спикер парламента Ирана Али Лариджани назвал решение США и Гватемалы перенести свои посольства в Израиле в Иерусалим "сговором, организованным американским президентом Дональдом Трампом".

В начале декабря Трампм объявил о решении Вашингтона признать Иерусалим столицей Израиля и перенести туда посольство США из Тель-Авива.

На прошлой неделе Генассамблея ООН 128 голосами против восьми приняла резолюцию, требующую, чтобы статус Иерусалима был определен на основе переговоров между заинтересованными сторонами - Израилем и Палестиной.

Многие религиозные лидеры, в частности, Папа Римский Франциск, не поддержали решение президента США, заявив, что Иерусалим по-прежнему должен оставаться "столицей трех мировых религий" - иудаизма, христианства и мусульманства, и его политический статус не должен меняться.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 июля 2017, 09:18  
В Кремле прокомментировали слова Кадырова об отъезде в Иерусалим "на защиту святынь"
28 июля 2017, 09:01  
Кадыров предложил изъять святыни Храмовой горы у Израиля и передать их под контроль Иордании
27 июля 2017, 23:00  
В результате столкновений с полицией на Храмовой горе в Иерусалиме пострадали 56 человек
27 июля 2017, 14:58  
МОНИТОРИНГ СМИ: Почему усиление мер безопасности спровоцировало волнения в Иерусалиме. По мнению экспертов, конфликт в Иерусалиме мог привести к "религиозной войне", но, по счастью, не привел...
27 июля 2017, 14:37  
Муфтий Иерусалима заявил об урегулировании конфликта вокруг Храмовой горы
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования