Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 декабря 2017, 15:54 Распечатать

Централизованная структура "Мухтасибатское собрание мусульман" создана в Московской области


Мусульмане Московской области объединились в мухтасибатское собрание, сообщает 27 декабря "Интерфакс".

"Мы работаем с усердием, но сами по себе, поэтому созрела реальная актуальность нашего объединения в единую структуру, и просим поддержать нашу просьбу. Это предложение приходов мы озвучивали и на недавнем заседании президиума Духовного собрания мусульман России", - говорилось в обращении имамов Рамиля Рахманкулова, Айдара Валиуллина и Руслана Ягафарова в адрес главы духовного собрания Альбира Крганова на маджлисе приходов Московской области.

По итогам маджлиса было принято решение о создании Мухтасибатского собрания мусульман Московской области при Духовном собрании мусульман России.

Единогласным решением имамом-мухтасибом новой организации был избран Дауд Мухутдинов, председателем организации стал Тимур Шамсутдинов, а его заместителем - Магомед Гитинов.

Имамы заявили о своей твердой приверженности традиционному исламу и готовности следовать общепризнанным мазхабам.

Также в ходе съезда была отмечена важность укрепления межрелигиозного диалога в Московской области и выстраивания более эффективного уровня религиозно-государственных отношений.

Д.Мухутдинов родился в 1991 году в Челябинской области. С 2006 по 2011 год учился в Российском исламском университете при ЦДУМ России на факультете теологии. После защиты диплома был командирован в Хабаровск, где был помощником имама и преподавал основы ислама.

С сентября 2011 по февраль 2012 года работал в РДУМ Челябинской области преподавателем в медресе. В феврале 2012 года командирован в Томскую область для работы имам-хатыбом.

С сентября 2012 года в Духовном управлении мусульман Москвы и Центрального региона ("Московский муфтият") работал на должности референта муфтия и имама.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования