Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
27 декабря 2017, 12:02 Распечатать

В России завершена разработка нового школьного курса "семьеведение", инициированного представителями РПЦ МП


Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова заявила о завершении разработки школьного курса "Семьеведение". "Сейчас курс практически разработан и завершен", - цитирует ее "Интерфакс" 26 декабря. Курс разрабатывался в Российской академии образования (РАО), велись переговоры по поводу его реализации с минобрнауки РФ.

Специалисты пока не определились с конечной формой введения такого курса в школах: предлагаются "факультативный урок", модульные курсы в рамках существующих гуманитарных предметов, а также вариант с "набором материалов для классных руководителей на внеклассных занятиях". "На все эти вопросы, надеюсь, мы получим ответы в следующем году", - пообещала Кузнецова.

С идеей о введении курса под названием "Семьеведение" или "Уроки семейного счастья" Кузнецова выступила летом 2017 года года. По предположению омбудсмена, являющейся супругой действующего протоиерея РПЦ МП, занятия должны пропагандировать традиционные семейные ценности и способствовать защите материнства и детства. После этого РАО начало разработку материалов курса, а само предложение было включено в план мероприятий по проведению Десятилетия детства.

Ранее сообщалось, что в обязательную школьную программу могут включить разработанный представителями РПЦ МП учебный курс "Нравственные основы семейной жизни". После консультаций с родительской общественностью в минобрнауки решили поддержать инициативу.

Как отмечает корреспондент "Портала-Credo.Ru", федеральный детский омбудсмен Анна Кузнецова, продвижению которой на государственный пост предшествовала карьера православно-патриархийной общественницы, в интервью телеканалу РБК (программа "Что это значит", эфир от 25 декабря) заявила о неприемлемости физического насилия в качестве воспитательного средства в российских семьях. Однако представители "православной общественности" периодически выступают против "ювенальной юстиции" и с требованиями узаконить физические наказания родителями детей, которые, по их мнению, заповеданы в Библии и разработаны средневековой православной традицией.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования