Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 декабря 2017, 19:51 Распечатать

Митрополит УПЦ МП вручил награды Патриарха РПЦ МП руководителям российских органов власти Крыма, которые в Украине считаются оккупационными


Ордена РПЦ МП вручены лидерам органов власти Крыма в составе РФ 25 декабря в Симферополе на торжественном мероприятии по случаю чествования победителей Международного конкурса детского творчества «Красота Божьего мира».

Как сообщает сайт лидера Крыма по версии РФ Сергея Аксёнова, он поблагодарил священнослужителей Украинской Православной Церкви и лично митрополита Симферопольского и Крымского УПЦ МП Лазаря (Швеца) за "неоценимый вклад в духовно-нравственное и патриотическое воспитание молодёжи". «Мы, объединив усилия с органами государственной власти, хотим, чтобы наши традиции, устои, всё, что свойственно русскому и другим народам, населяющим Республику Крым как регион Российской Федерации, было составлено в план совместных действий, результатом которого должна стать работа по воспитанию подрастающего поколения. Без участия молодых ребят ничего не будет и некому будет реализовывать в дальнейшем программу развития Республики Крым, программу развития нашей великой Родины – России», – заявил Аксенов.

Решением Патриарха Кирилла (Гундяева) Сергей Аксёнов был удостоен ордена святого благоверного князя Даниила Московского II степени. Орден преподобного Серафима Саровского II степени был вручен Владимиру Константинову. Церемонию провел постоянный член Священного Синода УПЦ МП митрополит Лазарь.

«Эти высокие награды воистину заслужены вами. Так как Симферопольская и Крымская епархия и весь благодарный верующий люд знает вас как опытных и талантливых руководителей, полагающих все свои силы на служение Отечеству и народу», – сказал во время вручения Лазарь.

С точки зрения законов Украины и международных договоров между Украиной и Россией территория полуострова Крым является частью украинского государства. Однако с марта 2014 года она контролируется РФ, что отражено в измененном тексте Конституции России. Генеральная ассамблея ООН рассматривает Крым как "оккупированную" территорию, из-за включения Крыма в состав РФ с нарушением законов Украины и международного права на РФ наложены экономические санкции ряда стран и международных организаций. РПЦ МП де юре не признает вхождения Крыма в состав РФ, поскольку три епархии Московского патриархата, действующие на территории Крыма, остаются частью Украинской Православной Церкви и подчиняются Собору, Синоду и предстоятелю в Киеве.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

25 января 2018, 20:54  
МЫСЛИ: Феодорит (Амин). «ПАЛЕСТИНСКОЕ БЛАГОУХАНИЕ», или История одной церковно-политической авантюры, подставившей УПЦ МП
25 января 2018, 12:21  
Священный Синод УПЦ КП назначил новых управляющих Одесской и Херсонской епархиями
24 января 2018, 18:39  
ВИДЕО: "Филарет пoшел прямой дорогой, а мы - околицами...". Большое интервью главы УПЦ КП Евгению Киселеву - об автокефалии, анафеме, УПЦ МП, сергианстве и канонизации Сергия (Страгородского)
24 января 2018, 17:34  
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Патриарха УПЦ КП Филарета (Денисенко) с 89-летием и напомнил о 100-летии начала украинской автокефалии
22 января 2018, 14:50  
Верховный суд Украины не поддержал верующих Киевского патриархата в Донецкой области, оспаривающих храм у общины УПЦ МП
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования