Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
26 декабря 2017, 15:55 Распечатать

Буддистов, потребовавших извинений от ТНТ за "осквернение чувств верующих", в соцсетях обвинили в незнании своей религии


За канал ТНТ, от которого потребовали удалить эпизод из сериала «Улица» из-за шутки про буддийскую статуэтку, заступилась Кристина Потупчик, бывший пресс-секретарь молодежного прокремлевского движения «Наши». На своей странице в Facebook она написала пост, в котором намекнула, что заместитель постоянного представителя Республики Калмыкия при президенте России Баатр Лиджиев, направивший на ТНТ просьбу от имени «оскорбленных» буддистов, не вполне посвящен в тонкости данной религии, сообщает 26 декабря "Znak.com". 

Потупчик демонстрирует картинку статуэтки? аналогичнe. той, что показывали в сериале. Она указывает, что изображение божеств и будд в любовном соитии со своими супругами — традиционный прием, обозначающий единение двух противоположных начал, мужского и женского. «Оба компонента необходимы для достижения просветления и составляют две его грани, при этом преодолевается дуализм субъекта и объекта», — указано в посте. 

Ранее стало известно, что Лиджиев направил телеканалу ТНТ письменную просьбу. В письме говорилось, что в эпизоде сериала «Улица», где один из героев демонстрирует другому статуэтку будды, купленную им в подарок, есть оскорбление святыни. 

«Молодые люди в диалоге используют буддийскую статуэтку, к которой прикреплена статуэтка обнаженной женщины, при этом допускаются некорректные сравнения, переходя на грани допустимого, оскверняя святыню. Полагаем, что данная сцена оскверняет чувства верующих, тем самым нарушает действующее российское законодательство. В связи с вышеизложенным, мы просим руководство ТНТ принести извинения всем верующим и удалить данный эпизод из сериала. В противном случае мы оставляем за собой право обратиться в судебные и правоохранительные органы», — сказано в письме.

 

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования