Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
22 декабря 2017, 23:17 Распечатать

Стоимость установки композиции скульптур с изображением Патриарха Кирилла (Гундяева) оценивается в 80 млн рублей


На установку 16 бронзовых скульптур Патриархов у храма Христа Спасителя понадобится 80 миллионов рублей. Об этом РБК рассказал 22 декабря ключевой меценат проекта — председатель совета директоров ОАО «Московский комбинат строительных материалов» Андрей Чижик. Планируется, что деньги на композицию выделят 16 меценатов.

Как пояснил Чижик, правительство Москвы разрешает быть меценатами только организациям, но не частным лицам. «Однако неправильно говорить, что „Московский комбинат строительных материалов“ профинансирует проект. Де-факто деньги даю я, мои друзья, близкие. Даем свои личные деньги», — сказал меценат.

Он добавил, что изначально идея заключалась в том, что деньги на установку композиции выделят 16 меценатов — «граждан России, православных людей». Чижик заверил, что если 16 человек не захотят выделять деньги, он сам профинансирует весь проект.

В рамках проекта планируется установить скульптуру Патриарха Кирилла (Гундяева). Он сам, по словам Чижика, не был против этой идеи, но окончательное решение еще не принято. Меценат предупредил, что «в теории» Патриарх в последний момент может передумать и отказаться от своего собственного изваяния.

Ранее 22 декабря скульптор Салават Щербаков сообщил, что к концу 2019 года у храма Христа Спасителя появятся скульптуры Патриархов, в том числе и Кирилла (Владимира Михайловича Гундяева). Высота каждой фигуры составит 4 метра с постаментом, без него — 2,5 метра, что существенно превышает физиологический рост Кирилла.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

11 января 2018, 14:41  
МОНИТОРИНГ СМИ: Эксперт – о том, как патриарх превратил идею Путина в триллер для всей России. "Дмитрий Киселев взял Рождественское интервью у одного из главных лжецов страны, у Владимира Гундяева"
02 августа 2017, 14:48  
МОНИТОРИНГ СМИ: Куда ушел Патриарх, кого боится Путин и как стать радикалом. Интервью с Надеждой Толоконниковой
01 августа 2017, 20:14  
КОММЕНТАРИЙ ДНЯ: Петрова длань и призрак Исаакия. День ВМФ пиарщики Путина, помимо прочего, использовали для демонстрации «народного типа религиозности» своего босса
24 июля 2017, 17:26  
ФОТО ДНЯ: В поисках смысла жизни
24 июля 2017, 17:10  
Доля россиян, поддерживающих участие РПЦ МП в политике, снизилась до 28 %
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования