Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
20 декабря 2017, 13:46 Распечатать

Певчие хора духовенства Московской епархии РПЦ МП награждены медалями «Участнику военной операции в Сирии»


Награждение певчих хора духовенства Московской областной епархии РПЦ МП медалями «Участнику военной операции в Сирии» состоялось 15 декабря в храме преподобного Сергия Радонежского министерства обороны Российской Федерации, сообщает официальный сайт епархии. Согласно российскому закону о свободе совести, создание религиозных организаций в государственных учреждениях, в том числе в министерстве обороны, запрещено.

В церемонии награждения приняли участие митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий (Поярков), заместитель начальника главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Российской Федерации генерал-майор А.М. Цыганков, председатель Синодального отдела РПЦ МП по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами протоиерей Сергий Привалов, начальник управления по работе с верующими военнослужащими главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил Российской Федерации А.М. Суровцев.

«Сегодня, когда для Церкви открыты все возможности для осуществления своего традиционного, исторического служения на просторах нашей земли, Церковь имеет духовное попечение о военнослужащих. Не остались в стороне и мы, представители Московской епархии, — сказал митрополит Ювеналий. — Когда я услышал о предстоящем вручении этих наград, то вспомнил слова Господа: "Когда исполните все повеленное вам, говорите: мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать"".

Митрополит Ювеналий, со своей стороны, наградил А.И. Суровцева медалью Московской епархии РПЦ МП «За жертвенные труды» I степени. Протоиерей Сергий Привалов также вручил представителям министерства обороны РФ юбилейные медали «В память 100-летия восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви».

Хор духовенства Московской епархии исполнил церковные песнопения, после чего митрополит Ювеналий преподнес представителям министерства обороны диски с записями хора.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования