Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
19 декабря 2017, 17:25 Распечатать

Под влиянием публикации новых документов о причастности НКВД к созданию РПЦ МП ее юрисдикцию покинул приход в Русско-Полянском районе Омской области


Публикация ранее секретных документов НКВД, хранящихся в архиве Службы безопасности Украины (СБУ), стала непосредственным поводом для перехода из РПЦ МП в РПЦЗ(В-Ф) прихода Воскресения Христова в селе Цветочное Русско-Полянского района Омской области. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", 11 декабря настоятель прихода протоиерей Сергий Кузнецов направил соответствующее прошение епископу Каменск-Уральскому и Сибирскому РПЦЗ(В-Ф) Евгению (Пампуре).

Как сообщалось ранее, в начале декабря ряд блогов и интернет-СМИ опубликовал фотографии директив центрального аппарата НКВД своим подразделениям на местах, изданных в 1943-44 гг., о поддержке легализованной в тот период Московской патриархии и о подготовке агентуры для участия в ее первом Поместном Соборе.

Протоиерей Сергий Кузнецов со своим приходом принадлежали к движению "непоминающих", то есть, оставаясь формально в лоне РПЦ МП, не поминали ее Патриарха Кирилла (Гундяева). О. Сергий заявил, что теперь он считает документально доказанными факты создания современной РПЦ МП сталинскими спецслужбами и служения в качестве ее епископов и священников агентов НКВД-НКГБ. Протоиерей отрицательно отвечает на вопрос "Может ли быть епископ или священник агентом спецслужб и при этом иметь на себе благодать священства?" Он также напоминает об анафеме, которой Новомученики Российские предали "Сергия Страгородского с его "Церковью лукавнующих"".

С этим протоиерей Сергий Кузнецов связывает и ту "легкость", с которой иерархия РПЦ МП вступила в экуменическое движение: "РПЦ МП под руководством м. Сергия и его Синода встала на путь компромисса с врагом рода человеческого! И эта линия и теперь во всем внутри МП и снаружи в отношениях с еретиками".

Полностью текст обращения протоиерея Сергия Кузнецова опубликован на официальном сайте РПЦЗ(В-Ф) под омофором Митрополита Филарета (Семовских).

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

26 января 2018, 16:30  
МОНИТОРИНГ СМИ: Комикс о Сталине. Как пляска на костях стала орудием психологической войны. "Пока Россия пыталась создать альтернативную историю, коварный сатирик Ианнуччи посмеялся над самым святым"
25 января 2018, 18:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Сталин умирает, когда умирает страх. "Сталин — сакральная для России фигура", - о чем фильм «Смерть Сталина», который сняли с проката в РФ?
25 января 2018, 18:09  
Показ запрещенного в РФ фильма «Смерть Сталина» начался в московском кинотеатре «Пионер»; прокатного удостоверения у фильма нет
24 января 2018, 16:40  
«Если вы хотите, чтобы фильм не смотрели, надо замолчать!» - в Госдуме РФ развернулась жаркая дискуссия по поводу запрета «Смерти Сталина»
24 января 2018, 16:31  
«Как хорошо, что приходит прозрение!» - "православная активистка" Поклонская поддержала запрет в РФ фильма «Смерть Сталина»
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования