Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
13 декабря 2017, 13:32 Распечатать

Прокуратура обвиняет пастора евангельских христиан в Кирове в том, что его прихожане "незаконно миссионерствуют" через Интернет


Прокуратура Первомайского района Кирова направила 6 декабря пастору Церкви евангельских христиан «Кировская Библейская церковь» повторное представление об устранении нарушений законодательства о свободе совести и религиозных объединениях (первое было направлено 8 ноября). В представлении, сообщает ИАЦ "Сова", сказано, что «в виду ненадлежащего контроля пастора за прихожанами церкви» стали возможны нарушения законодательства, а именно – проповедь через Интернет.

В тексте представления говорится (орфография оригинала сохранена): «Проверкой установлено, что 12 февраля 2017 года иностранный гражданин Мазику К.М., находясь в здании Кировской библейской церкви вовлек в религиозную деятельность организации гражданина России Коробова А.Г. посредством сети Интернет, не имея на это соответствующего разрешения. Факт совершения иностранным гражданином миссионерской деятельности подтверждается постановлением Первомайского районного суда Кирова от 4 апреля 2017 года, согласно которого он привлечен к административной ответственности по ч. 5 ст. 5.26 КоАП, назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей, объяснением иностранного гражданина Мазику К.М., признающего вину в совершении указанного административного правонарушения, сообщением УФСБ России по Кировской области».

По мнению ИАЦ "Сова", расширение запрета проповедовать без соответствующих документов на пространство Интернета является новым шагом российских властей "в борьбе с миссионерством, который существенно нарушает права верующих".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

26 января 2018, 16:42  
Мусульманин в Крыму привлечен к ответственности за публикацию с символикой «Хизб ут-Тахрир», сделанную еще в 2012 году
25 января 2018, 18:57  
Роскомнадзор намерен наказать СМИ за неупоминание о запрете Свидетелей Иеговы в новости об их запрете
24 января 2018, 19:26  
Мизулина призвала наказывать руководство соцсетей за "экстремистский" контент
23 января 2018, 16:42  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Закон Яровой» ударил по протестантам. Интервью с историком религий Еленой Главацкой
23 января 2018, 16:34  
Челябинская прокуратура оштрафовала проповедника-пятидесятника за миссионерскую деятельность в Доме молитвы собственной религиозной организации
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-19 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования