Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 декабря 2017, 18:14 Распечатать

Адвокат екатеринбургского блогера Соколовского, осужденного за "ловлю покемонов" в храме РПЦ МП, обжаловал приговор в Верховном суде РФ


Защита екатеринбургского блогера Руслана Соколовского, получившего условный срок за оскорбление чувств верующих, подала 12 декабря кассационную жалобу в Верховный суд РФ, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова.

"Решили отправить, потому что... кассация в Свердловском областном суде не состоялась. Судьи посчитали, что нарушений никаких они не видят, поэтому нет предметов для разбирательств", - сказал Бушмаков.

Адвокат считает, что в действиях Соколовского нет состава преступления, и "такой приговор и апелляционное постановление не должны оставаться в силе, должны быть проверены Верховным судом".

"Это первое судебное дело в России, которое дошло до Верховного суда по статье 148 УК РФ (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих), поэтому наверняка решение Верховного суда будет иметь правообразующий характер, то есть будут, я надеюсь, очерчены некоторые границы применения статьи 148", - отметил Бушмаков.

В середине октября Свердловский областной суд отказал в рассмотрении кассационной жалобы защите Соколовского. Адвокат обжаловал приговор Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга и апелляционное определение облсуда. Соколовский летом 2016 года разместил в Интернете видеоролик, где он ловил покемонов в Храме-на-Крови, возведенном на месте дома Ипатьева, в подвале которого была расстреляна семья последнего российского императора.

11 мая 2017 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал Соколовского виновным в совершении девяти эпизодов преступления по ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти или вражды, а равно унижение человеческого достоинства) и семи преступлений по ч. 1 ст. 148 (публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих) УК РФ. Суд приговорил Соколовского к трем годам и шести месяцам лишения свободы условно.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
20 января 2018, 12:52  
Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал шансы кандидатов на пост президента РФ, особо остановившись на Грудинине
19 января 2018, 20:51  
МОНИТОРИНГ СМИ: Следователь рассказал неизвестные подробности дела Глеба Грозовского
19 января 2018, 20:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Секретные документы: что нужно знать о сотрудничестве РПЦ и спецслужб - новое расследование "Дождя"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 19:10  
Освящая воду, священник в Уфе упал в прорубь
19 января 2018, 17:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: ЦУР: к чему приложил руки в России и за рубежом «массажист Путина» Голощапов. В 1980-е годы Голощапов "работал осведомителем по церковной линии, его куратором был оперуполномоченный КГБ Владимир Путин"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 16:27  
Путин посетил Нило-Столобенскую пустынь РПЦ МП, где ночью искупался в озере Селигер
Эксклюзивный материал19 января 2018, 15:39  
Ветераны АТО призывают прекратить на территории Украины деятельность Московского патриархата


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования