Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
12 декабря 2017, 15:51 Распечатать

МОНИТОРИНГ СМИ: Российские туристы испугались Израиля. Их беспокоит решение Трампа по Иерусалиму. И напрасно, считает глава Российского еврейского конгресса


Туристы из РФ отказываются от поездок в Израиль в связи с беспорядками, вызванными заявлением США о признании Иерусалима столицей еврейского государства. Об этом «Известиям» рассказали в Российском союзе туриндустрии (РСТ). Россияне, планировавшие поездки в Священный город, рассказали «Известиям», что сами израильтяне отмечают повышенную опасность.

В РСТ «Известиям» сообщили, что россияне начали отказываться от запланированных поездок в Израиль, отметив, что туристы не хотят лишний раз рисковать своей жизнью.

— Российские туристы, которые собирались поехать в Израиль, высказывают опасения в связи с ситуацией в этой стране. Уже зарегистрированы случаи аннулирования туров. Беспокойство есть. Сарафанное радио очень хорошо работает. По телевизору показывают сектор Газа, и люди думают, что это Израиль. Туристы основываются на информации, которую получают из СМИ. С другой стороны, туристы, которые сейчас находятся в Израиле, утверждают, что всё спокойно и никаких оснований для паники нет. Беспорядки на границе с сектором Газа бывают каждую пятницу, — рассказала «Известиям» пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина.

6 декабря президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе туда американского посольства. Эта новость взбудоражила арабский и исламский мир, вызвав волну протестов, переросших в беспорядки и столкновения с полицией.

Прогнозы по странам строятся на ежегодной основе, и делать выводы о влиянии нынешней обстановки на турпоток преждевременно. Хотя в беседе с «Известиями» сотрудница пресс-службы Всемирного совета по туризму и путешествиям (ВСТП), базирующегося в Лондоне, Ана Кристина Гоэс признала, что «туристы всегда принимают в расчет, насколько безопасно то или иное направление», планируя поездки, и Израиль исключением не станет.

Опрошенные «Известиями» российские туристы, собиравшиеся поехать в Священный город, рассказали о том, что знакомые израильтяне сами советовали им повременить с поездками.

— У нас давно была запланирована поездка — еще полгода назад. И тут Дональд Трамп такое говорит. Конечно, опасения серьезные. Скорее всего, будем отказываться от поездки. Сначала хотели дождаться заявления МИД РФ об опасности посещения Иерусалима, чтобы авиакомпания вернула деньги. Но, видимо, придется и без этого. Знакомые израильтяне говорят, что лучше не лететь. Жизнь и здоровье дороже, — рассказала «Известиям» жительница Москвы Марина, которая собиралась поехать в Израиль в декабре.

Туризм является одной из основных статей дохода Израиля. Ежегодно в страну приезжает более 3,5 млн человек из США, России и стран ЕС. Больше всего развит религиозный туризм: сотни тысяч паломников прибывают в Иерусалим и Назарет, посещая святые места. По данным министерства туризма Израиля, за 2016 год в страну приехало более 280 тыс. туристов из России, а в 2015-м — 414 тыс. Это второй и третий показатель среди всех стран мира.

Между тем глава Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрий Каннер уверен, что сильного удара по туриндустрии события в Иерусалиме не нанесут.

— Сейчас будут еврейские праздники — Ханука, потом христианские праздники, и билеты в Израиль с любых концов мира купить уже проблема. И тот скромный масштаб беспорядков, который мы видим сегодня, вряд ли свидетельствует о том, что по туризму будет сильный удар, — отметил он.

Уже на следующий день после решения Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля (вопреки резолюции СБ ООН 1967 года, предписывающей, что западная часть города должна отойти Израилю, а восточная — Палестине) радикалы из сектора Газа выпустили две ракеты по территории Израиля. На улицах городов начались столкновения палестинцев и израильских силовиков. По данным местных СМИ, в результате стычек пострадало более 200 человек. Кроме того, глава радикальной палестинской группировки ХАМАС Исмаил Хания провозгласил начало новой интифады (восстания).

Юрий Богданов,Татьяна Байкова, Ирэна Шекоян,

"ИЗВЕСТИЯ", 12 декабря 2017 г.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 июля 2017, 09:18  
В Кремле прокомментировали слова Кадырова об отъезде в Иерусалим "на защиту святынь"
28 июля 2017, 09:01  
Кадыров предложил изъять святыни Храмовой горы у Израиля и передать их под контроль Иордании
27 июля 2017, 23:00  
В результате столкновений с полицией на Храмовой горе в Иерусалиме пострадали 56 человек
27 июля 2017, 14:58  
МОНИТОРИНГ СМИ: Почему усиление мер безопасности спровоцировало волнения в Иерусалиме. По мнению экспертов, конфликт в Иерусалиме мог привести к "религиозной войне", но, по счастью, не привел...
27 июля 2017, 14:37  
Муфтий Иерусалима заявил об урегулировании конфликта вокруг Храмовой горы
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
Материал содержит видео информацию21 января 2018, 20:11  
ВИДЕО: "Можешь к попу подойти". Кандидат в Президенты Ксения Собчак окунается в прорубь в сорокаградусный мороз
Материал содержит иллюстрации21 января 2018, 20:07  
Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак впервые окунулась в крещенскую прорубь в Томске в сибирский мороз
Материал содержит иллюстрации21 января 2018, 19:47  
Президент Украины принял предстоятеля УПЦ МП и предложил ему содействовать в освобождении украинских политзаключенных, удерживаемых в РФ
Материал содержит видео информацию21 января 2018, 19:27  
ВИДЕО: Путин принял католичество? Перед погружением во Иордань президент РФ перекрестился "в другую сторону"
Материал содержит иллюстрации21 января 2018, 13:46  
МОНИТОРИНГ СМИ: Игорь Козловский: «Я должник взаимной любви». «Начиная с 2014 года и до начала 2015 "ополченцы" захватывали молитвенные дома, выгоняли верующих, убивали их, пытали и грабили»
21 января 2018, 13:09  
"Теологическое образование призвано решать задачу объединения общества", - ректоры ведущих вузов РФ предложили создать теологическую ассоциацию, поскольку теология официально признана наукой
21 января 2018, 12:52  
На месте предполагаемого исторического Крещения Христа на Иордане воды больше нет - река изменила русло
Эксклюзивный материал21 января 2018, 10:27  
"ЗОНА РИСКА" (авторская рубрика епископа Григория): Святая вода: лекарство от забвения Бога. Слово на Богоявление (06/19.01.2018)
20 января 2018, 12:52  
Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал шансы кандидатов на пост президента РФ, особо остановившись на Грудинине
19 января 2018, 20:51  
МОНИТОРИНГ СМИ: Следователь рассказал неизвестные подробности дела Глеба Грозовского
19 января 2018, 20:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Секретные документы: что нужно знать о сотрудничестве РПЦ и спецслужб - новое расследование "Дождя"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 19:10  
Освящая воду, священник в Уфе упал в прорубь
19 января 2018, 17:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: ЦУР: к чему приложил руки в России и за рубежом «массажист Путина» Голощапов. В 1980-е годы Голощапов "работал осведомителем по церковной линии, его куратором был оперуполномоченный КГБ Владимир Путин"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 16:27  
Путин посетил Нило-Столобенскую пустынь РПЦ МП, где ночью искупался в озере Селигер
Эксклюзивный материал19 января 2018, 15:39  
Ветераны АТО призывают прекратить на территории Украины деятельность Московского патриархата


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования