Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
11 декабря 2017, 12:37 Распечатать

СК России начал проверку ролика с избиением студента РАНХиГС за высказывания о мусульманских женщинах


Следственный комитет России начал 10 декабря проверку по факту публикации резонансного видео: студента РАНХиГС Алексея Князева несколько раз ударили и заставили извиниться за комментарии о девушках с Кавказа. Побеседовать с обидчиками Алексея Князева обещают в Союзе чеченской молодежи, передает "NewsRu.Com".

В интернете появилось видео, на котором группа молодых людей заставляет студента Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) извиниться на камеру за комментарий на странице в соцсети вуза об отношениях между женщинами-мусульманками и представителями других конфессий. Нападавшие утверждали, что комментарий студента оскорбляет верующих.

Князев "оскорбил" женщин, напомнив об их правах. Дискуссия касалась вопроса о том, почему кавказские девушки не могут встречаться с русскими парнями. Ему объяснили, что девушкам не разрешают этого их родственники-мужчины. Студент указал, что по российскому законодательству никто не вправе ограничивать чью-либо свободу.

В интервью радио "Говорит Москва" Князев рассказал о том, что произошло после этого. К нему подошел молодой человек. "Он представился одним из собеседников в интернете. Мы завели мирный диалог. Затем вышли за территорию, и тут с разных сторон в нашу компанию влились ещё пять кавказцев, которые начали люто бычить. Нападавшие по курсам и направлениям не были связаны ни между собой, ни со мной, но сговор был", - считает Князев.

В ходе беседы парню наносят несколько ударов по лицу наотмашь и велят говорить, что он оскорбил представителей всех конфессий: "Извиняюсь за то, что я обидел мусульман, за то, что я обидел христиан".

В популярном паблике MDK запись инцидента набрала более миллиона просмотров, после чего была удалена. Видео также удалили и с сайта "Говорит Москва".

После конфликта Алексей обратился в деканат РАНХиГС. Он описал ситуацию и назвал имена виновников. По его словам, администрация вуза оказала ему поддержку.

Глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев заявил радио "Говорит Москва", что действия его соотечественников недопустимы: "Я не знаю, с чего этот конфликт начинался, но, конечно, такие физические меры - и, тем более, несколько человек одного парня хватают на улице, - конечно, это неправильно. Нужно в этом разбираться. Если человек оскорбил, есть другие варианты призвать его к ответу. Обязательно побеседуем, я сам на них найду выход, пообщаюсь".

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
20 января 2018, 12:52  
Протоиерей Всеволод Чаплин прокомментировал шансы кандидатов на пост президента РФ, особо остановившись на Грудинине
19 января 2018, 20:51  
МОНИТОРИНГ СМИ: Следователь рассказал неизвестные подробности дела Глеба Грозовского
19 января 2018, 20:43  
МОНИТОРИНГ СМИ: Секретные документы: что нужно знать о сотрудничестве РПЦ и спецслужб - новое расследование "Дождя"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 19:10  
Освящая воду, священник в Уфе упал в прорубь
19 января 2018, 17:26  
МОНИТОРИНГ СМИ: ЦУР: к чему приложил руки в России и за рубежом «массажист Путина» Голощапов. В 1980-е годы Голощапов "работал осведомителем по церковной линии, его куратором был оперуполномоченный КГБ Владимир Путин"
Материал содержит иллюстрации19 января 2018, 16:27  
Путин посетил Нило-Столобенскую пустынь РПЦ МП, где ночью искупался в озере Селигер
Эксклюзивный материал19 января 2018, 15:39  
Ветераны АТО призывают прекратить на территории Украины деятельность Московского патриархата


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования