Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 декабря 2017, 12:34 Распечатать

Суд над "богом Кузей" и пятью его адептами начался в Москве


Пресненский суд Москвы 6 декабря приступит к рассмотрению уголовного дела в отношении Андрея Попова - лидера религиозной группы, известного как "бог Кузя", а также пяти его адептов, сообщает "Интерфакс".

"Предварительное слушание по делу назначено на 6 декабря в 12:00", - сообщил пресс-секретарь суда Алексей Черников.

Заседание пройдет в закрытом режиме. По итогам предварительного слушания суд назначит дату рассмотрения дела по существу.

А.Попов обвиняется по ч.1 ст.239 УК РФ (создание некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан - религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью, а равно руководство таким объединением, с пропагандой деяний), ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Кроме А.Попова, на скамье подсудимых пять его подельников - мужчин и женщин, жителей Московского региона в возрасте от 26 до 65 лет. В зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они обвиняются по ч.3 ст.239 УК РФ (участие в деятельности некоммерческой организации, посягающей на личность и права граждан - религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью, с пропагандой деяний) и ч.4 ст.159 УК РФ.

По данным Генпрокуратуры, "с целью систематического совершения тяжких преступлений корыстной направленности, облачившись в одеяние священнослужителя, он провозгласил себя владыкой Романом - "Богом Кузей", тем самым обманывая граждан и злоупотребляя их доверием".

По утверждению следствия, в сентябре 2007 года на территории Москвы Попов создал религиозное объединение, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами и иным причинением вреда их здоровью, руководил объединением и пропагандировал его деятельность.

Религиозное объединение представляло собой строгую иерархическую систему, во главе которой находился организатор - единственный руководитель, учитель и владыка, якобы наделенный "божественным знанием и силой".

В дальнейшем, по версии следствия, соучастники в составе организованной преступной группы под предлогом отправления религиозных обрядов, приобретения религиозной атрибутики, молебнов, литературы, предметов культа и строительства храма похитили денежные средства на сумму свыше 7 млн. рублей.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а также подписка о невыезде и надлежащем поведении.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
18 июля 2018, 15:20  
"Эта точка зрения плоская и ангажированная", - официальный представитель РПЦ МП заявил, что Патриарх Кирилл не боится спровоцировать раскол признанием "екатеринбургских останков"
18 июля 2018, 14:57  
Здание Свидетелей Иеговы в Анапе отошло по суду в собственность РФ
18 июля 2018, 14:11  
МОНИТОРИНГ СМИ: Опасный Томос. Чем автокефалия православных в Украине грозит греко-католикам
18 июля 2018, 10:51  
Предстоятель автокефальной Польской Церкви наградил церковным орденом противника украинской автокефалии - Донецкого митрополита УПЦ МП
18 июля 2018, 10:19  
За 20 лет пребывания "екатеринбургских останков" в усыпальнице Романовых в Петербурге они не стали объектом паломничества, что свидетельствует об их "неподлинности", заявили в РПЦ МП
17 июля 2018, 23:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Виктор Ерофеев: 100 лет без царя в голове
17 июля 2018, 23:31  
ДОКУМЕНТ: "АПЦ не имеет никакого отношения к объединению, называющему себя АСАПЦ". Заявление предстоятеля и Синода Апостольской Православной Церкви (Митрополита Виталия)
Материал содержит иллюстрации17 июля 2018, 20:19  
Полпред президента и свердловский губернатор прошли 21 километр Царским крестным ходом на Ганину яму, а депутат Наталья Поклонская на него не пришла
Материал содержит видео информацию17 июля 2018, 20:03  
ВИДЕО: Масштаб 100-летия... Максимально полный видеообзор участников крестного хода в ночь на 17 июля в Екатеринбурге
17 июля 2018, 20:02  
Замглавы ОВЦОиСМИ МП высказался за отмену платных дорог в России
Материал содержит иллюстрации17 июля 2018, 19:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Кремль — это алтарь. А у нас там икона Антихриста!» Как паломники со всей России прошли крестным ходом в Екатеринбурге в столетие расстрела царя
17 июля 2018, 19:15  
ЕСПЧ обязал Россию выплатить участницам "Pussy Riot", осужденным за "панк-молебен", 48 тысяч евро
Материал содержит видео информацию17 июля 2018, 18:57  
Патриарх Кирилл (Гундяев) утверждает, что влияние зарубежной философии "способствовало цареубийству"


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования