Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
06 декабря 2017, 12:17 Распечатать

США признают Иерусалим, являющийся центром мировых религий, но не политическим центром еврейского государства, столицей Израиля 6 декабря


Президент США Дональд Трамп 6 декабря объявит о своем решении признать Иерусалим столицей Израиля и переносе туда американского посольства из Тель-Авива, сообщил журналистам представитель Белого дома. Об этом передает "Интерфакс".

"Президент 6 декабря объявит, что Соединенные Штаты Америки признают Иерусалим столицей Израиля", - заявил чиновник.

Он сообщил, что это решение касается также переноса американского посольства в Иерусалим, однако реализация этого "займет годы".

Вместе с тем, это решение вызвано стремлением привести в соответствие историческую и существующую реальности, а также не означает изменения политики США в отношении границ. Вашингтон готов в случае согласия двух сторон конфликта поддержать его урегулирование на основе создания двух независимых государств.

Накануне лидеры арабских и ряд других государств мира предупреждали, что признание Вашингтоном Иерусалима в качестве израильской столицы подорвет мирный процесс в регионе и выльется в серьезное нагнетание напряженности.

Так, президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил Трампу, что решение о переносе посольства США в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим может подорвать основу для ближневосточного мирного урегулирования, сообщил офис главы государства.

Он в состоявшейся телефонной беседе с Трампом, которая касалась признания Иерусалима столицей Израиля, подчеркнул, что не следует предпринимать мер, которые "лишат шансов установление мира на Ближнем Востоке", говорится в сообщении.

"Египетский президент подтвердил позицию Египта о том, что следует сохранить правовой статус Иерусалима в рамках международного признания и соответствующих резолюций ООН", - говорится в распространенном сообщении президентской администрации.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 июля 2017, 09:18  
В Кремле прокомментировали слова Кадырова об отъезде в Иерусалим "на защиту святынь"
28 июля 2017, 09:01  
Кадыров предложил изъять святыни Храмовой горы у Израиля и передать их под контроль Иордании
27 июля 2017, 23:00  
В результате столкновений с полицией на Храмовой горе в Иерусалиме пострадали 56 человек
27 июля 2017, 14:58  
МОНИТОРИНГ СМИ: Почему усиление мер безопасности спровоцировало волнения в Иерусалиме. По мнению экспертов, конфликт в Иерусалиме мог привести к "религиозной войне", но, по счастью, не привел...
27 июля 2017, 14:37  
Муфтий Иерусалима заявил об урегулировании конфликта вокруг Храмовой горы
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования