Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 декабря 2017, 20:18 Распечатать

Перед задержанием Михаила Саакашвили в центре Киева к нему на крышу поднялся священник, а свою первую речь после освобождения опальный политик произнес на паперти костела


Опальный украинский политик, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили, которого 5 декабря в центре Киеве попытались задержать сотрудники СБУ, представил на митинге у Верховной Рады Украины своим сторонникам священника, который сумел пробраться на крышу дома, где пытались задержать Саакашвили, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru".

Украинские власти обвиняют Саакашвили в незаконном пересечении государственной границы и попытке организации массовых беспорядков с целью свержения власти. Со своей стороны, экс-президент Грузии и бывший губернатор Одесской области обвиняет Петра Порошенко и членов его команды в формированнии мафиозной олигархической группировки и узурпации власти. На митингах, которые устраивает Саакашвили в Киеве с середины октября, выдвигается ряд ультимативных требований, направленных на досрочные выборы президента и парламента.

Спецоперация по задержанию Михаила Саакашвили началась 5 декабря в 7 часов утра в доме по адресу улица Костельная, 7, рядом с Майданом Незалежности, где политик снимает квартиру. Через некоторое время после начала операции политик поднялся на крышу дома, откуда призывал своих сторонников выйти на улицу. По его словам, к нему на крышу сумел пробраться священник, который оказал ему моральную поддержку. Тем не менее, около 10 часов утра Саакашвили был задержан и помещен в полицейский автобус. Вскоре сторонники опального политика заблокировали движения автобуса и освободили Саакашвили. Он поднялся на паперть расположенного поблизости римско-католического храма св. Александра, откуда призвал своих сторонников идти к зданию Верховной Рады.

На митинге, который начался после полудня у Верховной Рады, Михаил Саакашвили представил священника, поднявшегося к нему на крышу. Предположительно он принадлежит к Украинской Автокефальной Православной Церкви. Священник, имя и место служения которого не называются, прочитал со сцены митинга молитвы "Царю Небесный", Трисвятое по "Отче наш", "Честнейшую Херувим" и отпуст.

Митинг у Верховной Рады объявлен бессрочным, на него собралось несколько тысяч человек.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 
17 июля 2018, 23:55  
МОНИТОРИНГ СМИ: Виктор Ерофеев: 100 лет без царя в голове
17 июля 2018, 23:31  
ДОКУМЕНТ: "АПЦ не имеет никакого отношения к объединению, называющему себя АСАПЦ". Заявление предстоятеля и Синода Апостольской Православной Церкви (Митрополита Виталия)
Материал содержит иллюстрации17 июля 2018, 20:19  
Полпред президента и свердловский губернатор прошли 21 километр Царским крестным ходом на Ганину яму, а депутат Наталья Поклонская на него не пришла
Материал содержит видео информацию17 июля 2018, 20:03  
ВИДЕО: Масштаб 100-летия... Максимально полный видеообзор участников крестного хода в ночь на 17 июля в Екатеринбурге
17 июля 2018, 20:02  
Замглавы ОВЦОиСМИ МП высказался за отмену платных дорог в России
Материал содержит иллюстрации17 июля 2018, 19:36  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Кремль — это алтарь. А у нас там икона Антихриста!» Как паломники со всей России прошли крестным ходом в Екатеринбурге в столетие расстрела царя
17 июля 2018, 19:15  
ЕСПЧ обязал Россию выплатить участницам "Pussy Riot", осужденным за "панк-молебен", 48 тысяч евро
Материал содержит видео информацию17 июля 2018, 18:57  
Патриарх Кирилл (Гундяев) утверждает, что влияние зарубежной философии "способствовало цареубийству"


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования