Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
05 декабря 2017, 12:54 Распечатать

Вопрос о выносе мумии Ленина из Мавзолея разделил россиян пополам - данные "Левада-Центра"


Мнения россиян о том, что нужно делать с телом Владимира Ленина, разделились пополам: 41% опрошенных считает, что его нужно захоронить, и столько же (41%) полагают, что его нужно оставить в Мавзолее, публикует "Интерфакс" 5 декабря данные соцопроса, проведенного "Левада-Центром".

В то же время почти каждый пятый россиянин (18%) затруднился ответить на этот вопрос, показывают результаты опроса, проведенного 24-28 октября среди 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов РФ.

Социологи также поинтересовались у россиян, что нужно сделать с захоронениями государственных, советских и иностранных деятелей у Кремлевской стены. 60% респондентов выступили за то, чтобы оставить их на том же месте, а 24% полагают, что останки нужно перезахоронить. 16% ответить затруднились.

Ранее Архиерейский Собор РПЦЗ МП обратился к российскому обществу с призывом провести декоммунизацию России и, в частности, удалить мумию атеиста Ленина с главной площади страны.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 13:28  
МОНИТОРИНГ СМИ: Эдвард Радзинский представил моноспектакль «Последняя ночь последнего царя». «Тема этой пьесы - не история расстрела. Это история о прощении, о том, как смертью смерть поправ»
26 сентября 2017, 13:14  
МОНИТОРИНГ СМИ: «Матильда» Алексея Учителя: о чем на самом деле этот фильм? «В столетие революции наш кинематограф молчит. Все чувствуют, что опасно трогать и красных, и белых, и Ленина, и царя: непременно кого-нибудь оскорбишь»
06 сентября 2017, 15:50  
Власти Кирова установили в городе памятник Дзержинскому, возглавившему в 1918 г. красный террор против "буржуев и попов"
05 сентября 2017, 18:03  
МОНИТОРИНГ СМИ: Соборное отсутствие. Ольга Филина — о том, как в РПЦ МП сложилась вертикаль власти (+показательные сравнения с состоянием дореволюционной Церкви)
05 сентября 2017, 14:28  
«Грех клятвопреступления 1613 года народом русским не раскаян!» - в Москве, Петербурге и Екатеринбурге появятся билборды с призывом покаяться за свержение монархии в России в 1917 г. и рекламой фильма "Ложь Матильды"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования