Наше Кредо Репортаж Vox populi Форум Сотрудничество Подписка
Сюжеты
Анонсы
Календарь
Библиотека
Портрет
Комментарий дня
Мнение
Мониторинг СМИ
Мысли
Сетевой навигатор
Библиография
English version
Українська версiя



Лента новостей
Лента новостейRSS | Архив новостей ]
04 декабря 2017, 14:10 Распечатать

Судебный процесс по делу "православного активиста" - поджигателя кинотеатра в Екатеринбурге - начался: журналисты отмечают растерянность подсудимого


Процесс по делу Дениса Мурашова, который в начале сентября в знак протеста против фильма «Матильда» поджег ККТ «Космос», начался 1 декабря в Железнодорожном суде Екатеринбурга. Как передает издание "Znak.com", когда судебные приставы вели Дениса Мурашова в зал суда, он выглядел растерянным и на вопросы журналистов не отвечал.

За те два месяца, пока Мурашов был в СИЗО, его лицо окончательно восстановилось от ожогов, которые он получил во время попытки поджога ККТ. Когда в начале сентября в Ленинском районном суде определялась мера пресечения Мурашову, журналисты обратили внимание на то, что у обвиняемого было сильно опухшее лицо. Тогда многие предположили, что Мурашов был избит после задержания. СУ СКР и ГУ МВД РФ по Свердловской области сразу опровергли эту информацию. Позже врачи пояснили, что на лице Дениса Мурашова отеки после ожогов.

Мурашову предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение имущества, совершенное путем поджога»). Однако реальное лишение свободы ему не грозит, так как согласно судебно-психиатрической экспертизе он признан невменяемым и прокуратура ходатайствовала в суде о направлении мужчины на принудительное лечение.

Инцидент произошел 4 сентября около 6 часов. Мурашов на автомобиле УАЗ, груженном бочками с бензином и баллонами с газом, протаранил входную группу «Космоса». Но пробить ее Мурашову не удалось, поэтому он вышел из машины и бросил в здание ККТ «коктейль Молотова», а затем сбежал. Задержать Мурашова силовикам удалось в тот же день в ожоговом отделении одной из городских больниц уральской столицы, куда он сам обратился за помощью.
Денис Мурашов на суде по мере пресечения.

На допросах, по словам следователей, Мурашов давал несвязные показания. А его родственники рассказали, что он и раньше вел себя неадекватно, когда речь заходила о религии, а в 2013 году даже состоял в челябинской "секте" Славика Чебаркульского.

 

Пожалуйста, поддержите "Портал-Credo.Ru"!


    В сюжете:

29 сентября 2017, 12:39  
Глава комитета Госдумы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений надеется, что "Матильда" подстегнет интерес россиян к дневникам императора Николая II
28 сентября 2017, 14:11  
МОНИТОРИНГ СМИ: Слова из прошлого. Как связаны фильм «Матильда» и билборды на улицах Москвы
28 сентября 2017, 11:48  
Комитет Госдумы РФ по культуре посмотрит "Матильду" вечером 28 сентября
28 сентября 2017, 11:37  
Из-за скандала вокруг "Матильды" министра культуры Мединского необходимо уволить, а режиссера Учителя предать суду, считают в Госдуме РФ
27 сентября 2017, 15:09  
Вдова племянника императора Николая II заявила, что является обладательницей авторских прав на фильм "Матильда"
Ваше
имя:
Ваш
email
Тема:
 
Число:
 
Чтобы оставить отклик, пожалуйста, введите число, нарисованное на картинке.
Текст
 


Заявление Московской Хельсинкской группы и "Портала-Credo.Ru"









 © Портал-Credo.ru 2002-18 Рейтинг@Mail.ru  Rambler's Top100  Яндекс цитирования